又是一年清明节作文
又是一年清明节,灰朦朦的清明节,灰朦朦的天,灰朦朦的地,灰朦朦的我的心。这个清明节过得很不一般。
今天发生一件我难以想象得到的事情,到底是谁对谁错呢?我真的无法去定夺,还是我们已经不再适合彼此?还是一直都只是我单方面的原因?是我太脆弱,还是我太执著?是我太好强,还是我太愚昧?究竟是真理还是我无理?此刻我的心无法平静,无法静静地思考,是否我太偏激,令人无法接受?或许我需要一个人倾诉,需要一个人开解,谁又能解开我心中一个又一个的心结?让我可以坦然面对一切好与坏?
已经不记得争吵了多少次,一次比一次激烈,或许每一次都是我挑起事端,但每一次我总是无法控制我自己,一点点的不顺,却会令我想起以往的种种,家里的每一个人的态度、行为、他们对我所作所为,一切的一切蜂拥而至,如排山倒海般向我压来,让我无法喘气,让那小小的火种熊熊燃烧起来,最后连同自己最爱的人一起烧得体无完肤。当我心平气静之后,想想自己的所作所为,为之后悔时,彼此已经伤痕累累,一次又一次,是否对方已经无法原谅彼此,是否一切都已经无法挽回?
看着年幼的女儿,想到当年,是否当初的决定错了?时常想起曾经美好的光景,我想如果可以回头,我想还是会做出当初的选择;曾经的他,不善解人意,却愿意听我絮絮叨叨到深夜,现在离那些日子已经很远远了,有多远,已无法用数字来清点了;曾经的他,不太会用言语来表达他的心,但是他经常会给我一个亲吻,一个拥抱,一个眼神来传达他的心意,多想念那些曾经的日子啊!是不是他的心已经变了,所以已经不能情不自禁的表现出来了呢?
而我自己呢?我真记不起曾经的我是如何的了?我多想想起来曾经我怎样和他相处得那么的开心,那么的愉快啊!到底是谁改变了谁呢?还是婚姻改变了我们呢?
是我已经变了吗?是不是每天的柴米油盐把我淹没了?是他改变了吗?是不是一家人的生计把他的心思都领走了?是不是因为这样,让我们忘记了在生活中加一点调味,让彼此多一些谅解呢?
听过一句话:珍惜就像调味,能维系便铭记!我珍惜了吗?而他也珍惜了吗?
他却不知道,其实,我多爱他,多想紧紧的抱着他,陪都着他一起看花开花落,陪着他一起欣赏云卷云舒,陪着他一起漫步人生;可是这一切是否早已无法继续,我也总是告诉自己不再哭泣,试着让微笑填补空虚,可是发现,自己是多么的不善于说谎,那笑容假的连自己都骗不了自己。
我们该怎么办呢?