清明节初中作文
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”.当我想起唐代大诗人的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了,只剩下了一步之差.
由于,清明节是在学校过的不能在家里过在家里,吃上那平时吃不到的的清明果,那可真是佳肴啊!而且不能在家里和家人一起去乡下扫墓(踏青),给死去的故人请安,给他们拜年,送上家中做出来的佳肴——清明果让他们保佑我的学习更好,学业成功.
于是,星期六爸爸在 家很空,决定带我回乡下去给奶奶扫墓我立即拿来自己家里做出来的清明果,拿来一个篮子在下面铺了一张干净的报纸,然后小心翼翼的把清明果平铺在里面,以免发生一想不到的“事故”.最后,我把篮子放在车子的后备箱中一切准备就绪,我们全家就坐上了车子在坑坑洼洼的山路上车子不停的颠簸,这时我想起了后备箱中的佳肴非常担心,心急如焚我叫爸爸开慢些特别是有坑的地方我们就慢慢悠悠的坐车,就像老牛拖慢腿.
经过,半个小时的颠簸,我们终于到了奶奶的坟前,我拿出清明果放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜给奶奶请了安,向他问 好对他行完了中华民族的礼仪以后,就拿出鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样把弟弟吓的呜呜大哭起来后来我又默默的在坟墓前许愿“希望奶奶能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,(上坟的经过不具体)
不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义,不平常好多了了,是那么的有趣不同寻常又有活动,又有学问,还有佳肴是一个与其他节日不同的节日比西方节日有趣多,有深刻的意义.