清明节话题作文
阳春三月已过,四月钟声也被唤醒鼓锤轻轻敲起。清明节也是四月一个重头戏。在今年,好容易有个大晴天!阳光明媚,晴空万里,万里无云……这些词都不能形容此时舒适,温暖。也是因为天气变个样吧,今年我们一家行程也变个样。
在各家都奔赴“祖宗们寝室”时,我却来到温州。在各种美景扑面而来时,车子也逐渐静止下来。轻轻推开车门,就是一副芳菲景象——我们行车已埋没在绿色树林中,在苍翠欲滴丛树下,几条绿玉般荫幽路镶嵌在有着点点红花树丛中。这时,我好友也早早从家里出来,热情地带我玩转这个美妙仙境。
在打打闹闹下,我们一行人沿着这条“绿丝带”行进一台阶梯,这是木制,但又不是很粗糙,尽管我们将它踩得嘎吱嘎吱响,可也似乎没有什么不好动静。在阶梯上,可以看到许多俏皮植物向你扑面而来,而又不好拒绝,只得轻俏地将其拨开。而“柳暗花明又一村”,一波绿叶后又是一束红花,偶尔还有虫鸟什么,真让人应接不暇。过台阶,是一个露天水池,也许是因为今个儿是清明吧,这里还真是空寂,没有一点杂质,连空气中都有清新味道。
这儿有许多把摇椅,我们随即坐下,而较孩子们则是在水池边儿上蹦来跳去,倒还真是天真到无所顾忌。我好友也开始向我挑衅,叫我去抓她,虽然这是个弱智游戏,但我还是义无返顾地玩下去,而且还真是没有感到不好意思哩!在水池上方,有数根经阳光照耀已经金黄柳叶片。这不像新芽,又嫩又翠,又不像那枯叶蝶,在微微秋风中竟还和落叶媲美。所以,这就是暮春象征吧。
过水池,是一片石林,但却没云南石林恢宏与庞大。只不过是群石交织给人们庇庇荫罢。但石头苍老还是没能用机器磨砺与颜料掩饰住。但头上有个这么大“伞”,总是让人有崇敬自然之感。
也许我可以穿过石林再绕到后面去看看还有什么好玩好赏玩意儿,但是我与朋友止步。
也许有些东西放在之后才是有追求感和梦幻感吧。可能这种美丽如梦一般地方在绿色心中才更好地记忆吧。
在透过树隙艳阳下,我在绿色清明中,轻轻悄悄地踏着脚步,消失在一个唯美地方……