青春是美好的,但它又是短暂的。常常使你来不及细细品味,它就以悄然而逝。
人的生命只有一次,青春的季节我们也只能拥有一次。谁不想挽留住青春的脚步,在这美好的季节里尽情驰骋,为人生留一分豪情,留一分永恒呢?校园里我们曾满怀希望,无数次想象着走出校门后的辉煌。走进社会,才发现缤纷的事物不过是精美的包装。面对这么多的不尽人意。不由感到烦闷。失望。望着茫茫世界,红尘万丈,年轻的心充满惆怅。何不换个角度看待人生,坚定你凌乱的步伐,重赴你未竟的征程。青春是短暂的,怎能肆意挥霍,机遇不会从天而降,如何能得过且过?不要说人生如梦,须知岁月逝去不再来。不要说任其自然,其实命运就握在你的手中。有更好的选择,为何固守旧地,有成功的机会,为何不去力争?人战得胜天,战得胜地,未必能战得胜自己,走得出风雨,走得出苦难,首先要学会走得出自我!