青年节作文
今年是“五四运动”92周年,五四也是中国的青年节。天运社区辖区内的青年用志愿服务的形式传承五四精神,争当时代先锋。
5月14日,天运路南北通道就热闹起来,药店的青年店员、理发店的理发师们、绿康医院的医生。我们看到了不少熟面孔,志愿者们都利用自己的特长为社区的居民服务,连我们小朋友也一起忙着吆喝。
忙了一上午的志愿者说:“在这样的日子参加志愿服务特别有意义。92年前在北京爆发的中国人民反对帝国主义、封建主义的爱国运动。在如今的和平幸福年代,我们希望以这样的形式,贡献自己一份小小的力量,把‘五四精神’更好地传承下去。”