亲情风景初一作文
凡间有真情,人间有真爱。亲情,是人类最崇高,最纯真的感情,也是人类难以割舍的一段情缘。
最让我刻骨铭心的是父爱。记得上小学的时候,我不知怎得竟然迷上了旗袍。但妈妈也许怕我不务正业,她衣柜里有旗袍也不让我摸,更别说穿了。
那天,我趁妈妈不在家,我就溜进她的卧室,拿出旗袍,心里真是洋洋得意。我穿上旗袍,在镜子里看着自己。嗯,真美!就在我臭美时,妈妈回来了,我惊慌失措,手不知该往哪放,做什么都来不及了。妈妈看到后,大发雷霆,边用双手脱着我的旗袍,边嘀嘀咕咕地责备我。
就在我眼泪滴下来的那一瞬间,爸爸回来了。我猛地冲到爸爸身边,扑到爸爸的身上,心里委屈地向爸爸诉苦。爸爸听了之后,就去劝妈妈把那件旗袍给我。可是由于妈妈火气没消,所以妈妈死活都不给。我听后,愤怒地向外跑去。
爸爸紧追身后,找到我后,用心的安慰我的情绪。他看着泪眼婆娑的我,思索了一会儿,郑重地说:“我给你买一件新的旗袍。”因为家里条件不是很好,仅靠爸爸每天起早贪黑的出去上班,赚来的钱来维持一家人的生活。但是爸爸的那一句目光坚定的话,让我惊讶的欣喜万分。
一天,爸爸一晚上都没有回来。妈妈不住的在家来回走,万分着急、担忧。我也急得跑到门外看了好几回。终于,爸爸在黎明之际回来了,他浑身脏兮兮的,发出一股汗臭味,脱下来的衣服都能拧出一盆水。可是在他的右手提袋里,我看到了一个神圣的东西——旗袍,我不禁热泪盈眶扑倒爸爸怀里。可我又何尝不知道,这件旗袍的背后,爸爸付出了怎样的辛劳。可怜天下父母心,那份纵容的爱包容了一切!
土地失去了绿色,便了无生机;人生如果失去亲情,生命也就失去了炫目的色彩,迷失了最美的风景。