亲情作文
当余音在空气中回旋,如潺潺细流般拔节抽丝,将韵律悄然融合。也许血浓于水,你们如我生命中无数首歌,在脑海与心间荡漾。时光匆匆,爱的脚步不曾停歇,一切的一切,在曾经的过往中一一闪现。蓦然回首,便又是回声在侧,亲情所绕,拨动爱的琴弦。
当交响曲如风降临,亲情便迎着微风,抚平我忧虑困惑的思绪。月光如梦般,薄的令人叹息。我伏在桌前。不知怎的,一阵困倦袭上我的双眼,手中的笔也不由己的慢了下来。忽然,一阵微风吹过,我不禁打了个寒战。望去,母亲站在床侧,右手附上纯白色的窗棂,头发随意披散着,手中拿着小音箱,轻轻旋开按钮,悠扬的歌声在寂静的夜里显得格外清亮。“听会儿歌,放松一下。”母亲柔和的声音掠过耳畔,心情便舒畅了些许。夜依旧深邃,亲情的流光在我眼中,已经成歌,你的守候,也如歌般,借亲情之声,在我心头荡漾。
当圆舞曲如光细腻,亲情便逆着暖阳,填补我灿烂明媚的过往。又是一年,一季花开。我回到外婆家,麦浪一层高过一层,揉开一团一团暖暖的回忆。仍记得儿时的我在麦浪间奔跑,外婆便在身后,手中牵着的偌大的纸风筝在远方飘着,好似勾勒出微笑一般。她时不时哼着老式的圆舞曲小调,我便在前面略显滑稽地转着圈儿。外婆的手时而紧缠住筝线,时而勾勾小指,将筝线放松些。如今,我也能扶着她的手臂,给她哼有趣儿的圆舞曲小调,在阳光的沐浴中静静行走。平凡的人生,也许有了亲情,才会有了味道与腔韵。淡然过往,阳光明媚,有亲情之歌相随,便不再疲惫。
当小夜曲如茶弥散,亲情便和着茶香,淡化我诗意芬芳的仰望。又到十五,又到月圆。虽不是中秋,却也别有一番滋味。父亲缓缓走到身边,坐在桌旁的藤椅中。手中不知何时多了一壶泛着清香的花茶。缕缕热气冉冉上升,空气中便透着淡然的香气。我提起茶壶,轻轻抬起壶把,醇香的茶水便倾入两杯中。我递给父亲一杯,自己拿起一杯凑到鼻前,那茶香貌似更加醉人了。窗外的月光如蝉翼般,与茶香所交映。我望一眼父亲,他正窝在椅子里,嗅嗅茶叶的香气。我们谁也没说话,只是静静坐着享受平凡的日子。也许亲情,不必多于表达,只是简单的陪伴彼此,平凡的小夜曲,也能走进心底,暖了人心。
亲情这个词饱含了太多是与非。但亲情这声音,更是爱的旋律。平凡的生活,因为有亲情这首歌,氤氲出幸福。四季的花,开过一季又一季,而一首歌,只要贮存在心里,将来的某一时刻,当自己猛然想起一小部分,就能完整唱出它令人难忘的曲调。
亲情是首歌,一边走,一边唱,悠悠荡荡,爱有回响……