亲情作文
奶奶的双手
我的奶奶有一双灵巧的手,她经常用她的这双手做出许多好吃的东西。
每当到了吃饭时间,奶奶总会用她的手做出美味的佳肴;每当到了点心时间,她又用她的手做出了一个个黄澄澄的大饼、热腾腾的包子、白乎乎的馒头……
她十分爱我,只要是我爱吃的,她就会帮我炒出来。
以前,她的手十分光滑;可现在,她的手已经十分粗糙,可能是为我们做了许多美味佳肴的缘故吧!
妈妈的眼睛
我的妈妈有一双千变万化的眼睛。她的眼睛有时是愤怒型的,有时是善良型的,有时是开心型的,有时是悲伤型的……总之各种型号应有尽有,数也数不清。
每当我调皮时,她会把眼睛调化成愤怒型的;每当看到讨饭时,她的眼睛马上又会变为善良型的;每当去电影院时,她的眼睛又开始变化了,注意:她的眼睛变成了开心型的;每当我考试考差了,她的眼睛变成了悲伤型的了,嘴里还不时地吐出一句句烦人的咒语……她的眼睛变成了什么样的,总会有一些些小理由的。总之,还是小心一点比较好,不要让她的眼睛变成对我们不利的,而是一定要让她的眼睛变成对我们有利一点的。
我的储蓄罐
我的储蓄罐有好多个,都是长辈们送给我的。储蓄罐里不光装满了我的钱,还装满了长辈们对我的爱。
我的储蓄罐有许多形状。有兔子形的,有小猪形的,有财神形的,还有猴子形的……除了这些,我忘记还有一些储蓄罐的形状了。虽然我忘了这些储蓄罐的样子,但是,他们的爱已经牢牢地扎根在我那稚嫩的心田中了。
兔子储蓄罐在我很小很小的时候就有了,那时幼小的我把那只小兔子的耳朵不小心给弄碎了。目前,它的其他部位还完好无损呢!
小猪储蓄罐是用椰子皮做的,耳朵还会动呢!现在,我吩咐它管理我不用的硬币,如一分、二分的硬币。
财神储蓄罐的财神,穿着一身华丽的衣裳,头上戴着一顶黑色的帽子,手里捧着一大堆一大堆的金币,好像在对我说:“快来我这里存钱吧!取出来时会有双倍的惊喜哦!”
猴子储蓄罐,说是猴子,更准确地说应该是金猴!它全身长满了金色的绒毛,只不过在一次意外事故中,失去了一只眼睛。可它好像还坚强地对我说:“存进去的钱币只要一拿出,就会变成和我的毛一样的颜色。”
这些储蓄罐给我带来了幸福、开心、笑容。有了它们,让我的童年充满了爱,充满了幸福、快乐。
这些亲情,虽然小得不屑一顾,但是,当它溶入到我们心中时,却会感到无比的欢乐。