亲情作文
在一个大雪纷飞的早晨,一位中年妇女骑车载着一个小男孩。可能因为时间晚了的缘故,这位妇女拼命的用腿把车顶起,车才没有倒下。而妇女的鞋子和裤子都湿了,但她却顾不上这些,着急地问小男孩:“你的鞋湿了吗?”小男孩说:“没有湿!”其实,妇女没有那么大的力气把车顶起,是小男孩帮妇女一起撑起来的。小男孩的鞋子和裤子比妇女湿的多。到了学校,小男孩冻得不行了,他一下课就跑到火炉旁跺着脚取暖。下午放学很晚,作业也很多。小男孩忘了按母亲叮嘱的路回家,而是抄小路回家。天色已经黑了,妈妈沿路去接小男孩,而小男孩早已回到了家中。母亲一回到家,发现正在做作业的小男孩,过去一把把小男孩搂在了怀里,抽泣地说:“孩子你到哪去了?急死我们了!”小男孩给妈妈擦了擦眼泪没吱声。
这位妇女就是我的妈妈,我不敢说亲情是什么,但我可以说亲情像什么。亲情就像是一把雨伞,保护着我不被雨淋湿;亲情就像是一本书,引导我如何做人;亲情就像是时钟,永远也不停歇!也许再过一百年,小男孩和妇女都没有了,但亲情还在,亲情就在我们身边,在我们出世之前,亲情就像一粒种子已经在我们心中发芽了。
如果给亲情一个保质期的话,那就是永远!