窗外,是一片黑压压的天,黑得可怕,连绵的春雨似乎想把整个世界淹没。
我趴在窗口,望着黑色的天空,一股委屈又涌上心头,就在几分钟前,我和你还争论地不可开交。你一回家,看到我在看电视,大概是因为你心情不好,二话没说就把电视机插头拔了,正看得津津有味的我被你的这个举动惹恼了,站起来重新把插头插上。你看着我说:“一天到晚看电视,不用心读书,你这样对着个电视机成绩就会自己上去?人家谁谁谁现在肯定在看书,读书好像是为我读的,如果是为我读,那么我不需要你读。”我不满地回了几句,然后走进房间,重重地关上了门。
雨越来越急,天越来越黑,正如我的心情,越来越糟。在雨中,一个六七岁的小男孩闯入我的视线,只见小男孩快速地甩开妈妈的手,冲到雨里,脸朝上,任凭雨点打在自己胖乎乎的脸上,脸上挂着顽皮的笑,他的妈妈赶紧追上去,用伞为他遮雨,然后给他加了件外套。小男孩妈妈为他套外套的情景是那么熟悉,记得很小的时候。你,也是这样哄我穿外套的……
因为有你,有你那鼓励的目光,所以当我面对挑战时,没有一丝恐慌;因为有你,有你那淳淳的教导,所以我会勇敢地面对困难;因为有你,有你静静的陪伴,所以每天晚上,都会甜甜地进入梦乡……
记得那次我病了,躺在床里,你给我拿来晚饭,我却任性地打掉你在我嘴边的手,说:“我不要吃这个,不好吃”,然后报出几样我喜欢吃的食物,让你去买。你默默地走出房间。等你再回来的时候,手里拎了一大包我爱吃的食物。
你曾经多少次为我的顽皮任性而彻夜难眠?多少次因为我小小的进步而倍感自豪?多少次因为我失败挫折而伤心难过?可是,那时候的我还不懂事,常常跟你吵嘴,每次,都是你笑着,哄我和好。这些,我都记得。
不知是什么时候,雨变小了,淅淅沥沥,天慢慢明亮起来。
我轻轻拧开门把手,拿出课本,预习着新课内容。我有意读得更响亮些,我真希望自己的声音能像甘洌的泉水,流进你的心里。我用眼角的余光可以看到,你那嘴角,正在微微上扬……