亲情优秀作文
时光真的好混,转眼之间就混了四十年了。我们家兄妹四个,正确的说应该是六个,四哥和五姐都是生病治不好就……我在家是最小的,国庆前几天我姐约我先去看看二哥然后再去我大哥家看看我大哥,她说好约二哥我们一起去看看大哥。我是个最爱出门的所以欣然就答应了。我老公也最注重亲情,他听说要去也更赞成。后来由于一些别的事他却没去。二哥也由于上次生病还没完全康复所以也没去。
这个假期真的不随人愿,一直下雨,导致出县城的路被山体滑坡堵断了,原本来回只需要两天的却整整的用了四天。
我们都晕车,浑浑噩噩的坐了两天车终于到了。那里变化好大哦,我们有十年没去,居然分不清方向了。只有坐出租去我哥他们居住的小院了。大约有五分钟左右我们到了,我哥嫂带了他孙女早在外面接我们了。看到两鬓斑白的哥我一下子觉得好心酸哦,虽然我们十年没来这里但是两年前我们见过的,那时我哥好像没这么苍老,这两年怎么就一下子老了这么多哦。我不想破坏当时的气氛,于是转过脸悄悄的擦掉了泪水。我转身也看到我姐眼圈也红红的我知道她也和我当时的心情一样。
我们是穷苦人出身的,兄妹感情是一般的家庭都体会不到的。由于父母都年迈而且又体弱多病,我是我哥姐带大的。所以我对我哥姐有份特殊的情,那份情是用语言表达不出来的,只有心里记住他们。她们对我的关爱也超出了一般的兄妹情。我们都把这份亲情放在心里,在心里关心着彼此,树大分丫人大分家这是自然规律,虽然兄妹之间没在一起,但是我们的心却是在一起的。逢年过节彼此打电话问候一下都觉得宽慰。
我们在我哥家玩了三天,这短短的三天对我们来说就是兄妹聚会,我哥整天忙进忙出的为我们弄好吃的,看到他忙碌的身影我们很过意不去,哥六十多了我知道他很累,但是他却不要我们做事,我抢着做事他也不让,我明白那是他高兴,他再累也开心。为了不埽他的兴致,我们就吹牛 让他个人做事。我们在客厅里边看电视边聊天,他在厨房里奏他的锅碗瓢盆交响曲。三天时间就在这样的愉快的气氛中度过。
我哥他们那个年代正是知识青年大有作为的年代,他们响应当时号召下乡然后再回城分到各地的各个岗位。他当初离开的时候他还是个毛头小子现在却是白发苍苍的老头了。他都说他找不到老家了。他都只在父母去世时回来过两次 这些年由于我嫂子身体不好再加上在家带孙子所以都没回过老家但是我们有空我们都会去看他。
我们都老了越来越不想走哪里了,我和姐约好了的趁我们都还能走动就我们有空常常看看两个哥哥。等我们走不动了就让孩子们去多看看他们的舅舅,亲情只有今生没来世。