亲情优秀作文
即使地球不再自转;即使明天太阳变暗;即使薄雾遮住了眼睛;即使遥远的地平线已经消失...当灵魂真的累了,静静的回首,我还有我的目的地。在爱的长河中,我陶醉了……陶醉于爱、亲情和奶奶最无私的奉献。
我永远不会忘记奶奶布满皱纹的双手,这是辛勤工作的标志,也是我心中涌动的最醉人的暖流。当我还是个婴儿的时候,是这些手温柔地抱着我,让我看到外面美好的世界,让我感受到充满空气体的强烈感情,交织在我周围,总是难以驱散。当我还是个孩子的时候,是这些手慢慢地煽动我平静地入睡,让我享受世界上最凉爽的风,让我沉浸在世界上最甜蜜的梦境中,并且因为这种依赖而久久不愿醒来。但现在,双手凝聚的爱从未褪色。虽然它不再是一个温柔的触摸或一把温柔的扇子,但它能让我感动,让我陶醉。
亲情是暴风雨中的一把伞,保护我免受风雨,亲情是黑暗中的一盏灯,为我找到前进的方向,亲情是寒冷天气中的一把火,为我驱散寒冷,亲情是我失败时的一句安慰的话,让我重新发现我的世界,最简单的就是亲情,最高尚的也是亲情
爱。它无处不在,看不见,摸不着。然而,自从我出生以来,亲属关系已经和我在一起十一年了。我记得小时候,我不记得我父母有过什么样的爱。直到后来我才明白,我的父母给了我满头黑发,只留下灰色的鬓角,我的父母给了我挺直的背,只留下弯曲的背。每天,我妈妈总是早起为我和爸爸做美味的饭菜。当我狼吞虎咽时,她总是微笑。在食物的香味中,我闻到了母亲的辛勤劳动,尝到了亲情的味道。我妈妈会用手默默地把我的脏衣服洗干净,尤其是在严寒的冬天。她一点也不为自己感到难过,但她像往常一样一点一点地抚摸它们。她还经常说:“洗衣机洗不干净,你自己洗吧!”,事实上,这是为了让我穿上干净的衣服更快地去上学。
我妈妈洗了她的衣服,她的手都红了。在这样一个寒冷的冬天,当她的手从水里出来时,她仍然湿湿的衣服。所以有好几次,我妈妈的衣服都湿透了。有时候,当寒风袭来时,她的手会裂开并流血。我妈妈为我做的!当我穿上干净的衣服去上学时,我闻到了香味,那是亲情的味道!多么无言的爱!当父母给我们留下我们无法忍受的美味时,我们只知道狼吞虎咽。谁曾想过“妈妈不喜欢鱼头?”,这是多么无私的爱啊!然而,当我们把美味的食物给我们的父母时,他们热泪盈眶,不停地说:“孩子长大了!理智一点!”,多么容易满足父母,多么单相思!像蓝天一样宽广,像大海一样深邃!这是亲情,沉默,无私,不求回报!它就像一杯绿茶,茶的香气让我们轻松愉快,它的茶让我们细细品味亲情的滋味。哦,天啊!多么伟大的感情啊!