亲情永不下岗作文
亲情是什么?爸爸告诉我亲情就是他对我的管教。亲情是什么?妈妈告诉我亲情就是她对我的关心和体贴。亲情是什么?我认为亲情就是我们子女对爸爸妈妈的理解和报答。
六年级时,我的期末考试成绩不理想。拿素质报告书的那一天,天气和我的心情一样由晴转阴,下起了滂沱大雨。我快速跑回家,躺在床上。爸爸喊我出来,他问我考了多少。知道我考的分数时,他打了我一巴掌,我脸上火辣辣地疼,心里十分悲伤、愤怒。我冲进雨中,仿佛只有这滂沱大雨才可以平息我心中的悲愤。我站在雨中,任雨水无情地滴落在身上。清凉的雨水缓解了我脸上的疼痛,但不能减轻我内心的痛楚。
那天,我淋了太多的雨,当晚便发起了高烧。妈妈连忙把我送到医院,医生说还好送得及时,如果再晚会儿,脑子就会被烧坏了。晚上,我醒了以后,看见爸爸在偷偷流泪。我本想恨他一辈子的,现在我又情不自禁地要原谅他,我心里乱极了,迷迷糊糊地进入了梦乡。
早晨醒来,我看见爸爸趴在我的床边睡着了。我的鼻子酸酸的,心里很难过。我把外套盖在爸爸身上,爸爸被惊醒了,只见他的双眼布满了血丝。爸爸露出一丝微笑,帮我把被子盖好,小声地问我道:“感觉怎么样?头还疼吗?”我轻轻地摇摇头。爸爸又说:“都是我不好,请你原谅爸爸,好吗?”此时,我悲喜交集,闭紧双眼,两行热泪流了出来。爸爸轻轻地拭了拭我的眼泪,我沉默不语。爸爸慢腾腾地走出房间,然后一声长叹,我的心几乎被砸碎了。
空荡荡的房间里,只有我一个人。我的目光停在一只棕色的玩具小熊身上,它勾起了我美好的回忆:在我九岁生日时,爸爸从远方回家,为我买了这个玩具小熊,当时我幸福地抱住了爸爸……
我明白,爸爸打我是因为爱我,他是望女成凤太心急了。作为子女,我应该努力学习,不辜负爸爸对我的期望。亲情永不下岗,我应该好好学习,做一个有出息的人。