你静静的离去,一步一步孤独的背影,多想伴着你,告诉你我心里多么爱你。——题记
四十年的沧桑,你额头上不知时冒出的白发猛的闯入我的视线,一年一年,风霜遮盖了笑颜,是你陪我度过了十四年的光阴。
只依稀记得。那时的我还很小,你讲我送到秦皇岛接受良好的教育,而你和妈妈却不在身边陪我,那时我便懂你,懂你在为我奠基一个美好的人生,那时我便懂,其实在我悄悄落泪时,你虽不会像妈妈一样在电话那边泪流满面,而是比妈妈更多了一丝深沉的牵挂,谁让父爱本就是一种无法言喻的忧愁呢?我懂你在距我放假时心中熟悉的每一天亦或是一分一秒的差距。
长大了,懂事了,懂的也就多了,我不再任性妄为,凭自己的思想做事,因为你教会我好多好多。我懂你待我如朋友一般,没有领导者的姿态,没有命令的口气,于是,我学会了低姿态做人,高姿态办事。我也不再因为不理解你的忙碌而疏远你我的关系,我懂你领导公司上下,忙碌于各种社交场合是为了谁,我懂你在签每一份合同,在与合作伙伴每一次谨慎的洽谈时又是为了谁,我渐渐读懂了你,在我获奖时的欣慰,在我失败时的鼓励……
你是谁,父亲,我的父亲。
我是谁,女儿,你的女儿。
我懂你,一如你懂我一样,或许这就是你我之间一种无法言说的默契。
那是一种美,实在的,永无止境的美。
有一种美,是随着我们的降临就已经产生了,那就是父母对儿女的爱。父母对儿女的爱,就是一种美,发至内心的美。
父母的爱,有时候自私,有时候也很果断。他们的快乐,就是看见儿女过好。记得小学时,有一天我哭着跑回来,妈妈便心急的问我:“怎么啦?”我呜咽了一会,便说:“班里男生打了我。”于是,妈妈便连忙拉着我去学校找那个打了我的男生。
事后,我感觉妈妈并不是像平日里对我那么严格,她很我,很关心我。
在你受到委屈,总是有家人撑腰;在你感冒了,他们会一直陪在你身边;你睡觉踢被子,她会起来帮你把被子重新盖好。你的生活起居,他们都会照顾得很好。
珍惜吧,珍惜这已有的幸福,等到他们老了,我们就要照顾他们,让他们也享受一下好日子,让他们过得快乐。