翻开那一本微微泛黄的相册,看到那一张张有着浓郁情感的相片,心中不免有所思所感而发。
小时候的我,妈妈牵着我的手,在夕阳余晖的照耀下,拖出了长长的“H”形的影子。而现在的我,时不时就因一点小事而与父母发生冲突,接着就进入了“冷战”状态。
那天,因为妈妈的唠叨,我与妈妈之间有形成了僵局,进入了冷战,随后,我便又“离家出走”去了朋友家。在朋友家,他们一家人正在有说有笑的吃饭,而我也就被孤立在一旁了。后来,我因无聊便随手拿起了一本杂志来看,刚好看到一件新闻,文中说,一位母亲因为自身营养较差,体质较弱,并且患有先天性心脏病,无法做一个母亲,然而,在这时她却怀孕了,他,不要生下这个孩子,她的家人也忍痛劝说,不要生这个孩子而这个母亲却坚决地说,我要生这个孩子,我要给予他生命,这句话感动着在场的所有人。老人常说,“十月怀胎,一朝分娩”这是每个母亲最痛苦的时刻,她的家人焦急地坐在手术室的门外,然而,在这时原本就焦急不安的家属又听到了一个噩耗,孩子因某种情况而无法顺利的生产,问家属是要保孩子还是保大人,正当家属面临两难抉择时,一位医务人员说,孕妇苏醒了说保孩子,这句话感动了家人,然而幸运之神还是没有眷顾这位母亲,母亲在生下孩子时,嘴角上扬,微笑的死去了,这个孩子的出生让人又高兴又使人心酸。
读完这则新闻后,眼泪禁不住留了下来,又想到了妈妈生我时的痛苦,我扔下杂志,就往家里赶,一边跑一边想着妈妈焦急的神情,终于快到了,越来越慢了,脚步慢慢放缓了,在村口附近我看见了一个身影出现,眼神中充满了焦急,我一眼就认出了妈妈,穿着单薄的衣服颤巍的站在寒风中,见我回家,想上来拉住我,没想到因为在寒风中站立时间太长而跌倒了,我一把上去扶住了她,叫了一声妈妈,妈妈和我相拥在一起,这时早已日落西山,我和妈妈手牵手并肩走在夕阳下。