亲情,是每个人都说过的,但真正做到的有几个人呢?
亲情表现在儿子与父母的爱,这种爱是世界上最无私的,是世界上独一无二的,因此我们每个人要珍惜这份爱。
下雨天的千叮咛万嘱咐,早晨起来面前那香喷喷的饭菜,犯错时遭到的打骂等,这些都属于亲情。
我们学过的政治课本上有这么一个故事:一位母亲最大的愿望是到天安门广场上去看一看,但是以前这个愿望总是没有实现,现在已经是八十岁高龄了,她的儿子也六十多岁了,估计这个愿望实现不了了,但她的儿子知道她这个愿望后背着自己的母亲走到了天安门广场前,她的愿望实现了,并含着泪说:“我死而无憾了!”这个故事告诉我们亲情能战胜一切外来因素和内在因素。
我们学校曾组织过一场仲雨阳的现场会,仲雨阳先生讲了一个故事:一个女中学生有一个双目失明的母亲,她穿的衣服和鞋子都是母亲省吃俭用才给她买的,她不允许母亲去她的学校,怕给她丢人。一天下午,天下起了大雨,而她却没有带伞,她的母亲带伞来迎她,她的同学看到她的母亲双目失明,都嘲笑她,而她却在嘲笑声中冒着大雨回家去了。母亲回到家后,她一边流泪一边怒吼:“谁让你去我们学校的!”然后就“哐”的一声,回到了自己的房间,而他的母亲也默默的流着泪。第二天,她去上学了,但她不知道有一场噩耗正在缓缓袭来,母亲含着泪代笔写好了自己的遗书,里面说到:“女儿,妈对不起你,妈走了,以后你要好好照顾自己,其实有些真相我没对你说,你很小的时候随你父亲去工地,不小心把视网膜脱落了,然后我把眼角膜给你的。其实你每天上学,我都在后面默默跟着你,怕你有什么危险。”女儿放学后,看到了遗书,又看到了躺在床上的母亲,立刻泪流满面,跪在母亲面前,但是已经是为时已晚。
亲情,稍纵即逝,不要等到无可挽回的时候才懂得珍惜。