在校门口的那个大榕树下,永远埋藏着一份秘密,那是我记忆中的“无价之宝”
小时候,天真无邪的我,总是被爸爸那双饱经风霜的大手牵着上下学。每次放学回家时,在校门口的那棵大榕树下,总能见到爸爸辛劳的身影。爸爸似乎是一位坚守岗位的哨兵,无论是寒冬还是酷暑,无论是提早还是拖迟,都能微笑着看着我,接过我的书包。
那是一个风雨交加的下午,由于受台风的影响,天空黑漆漆的一片,偶尔能看见划破天空的闪电和听到响遏行云的雷声。
眼看着来势汹汹的倾盆大雨和呼呼响的风声,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,“这种鬼天气,等了一个多小时了,叫人怎么回去?”我一边咒骂着老天,一边又只好无奈地在教室里徘徊着。有几个同学打开伞,急匆匆地跑进雨帘里,不一会儿都变成了落汤鸡了。“但是他们至少能回家了。爸妈为什么还不来接我?”
可能是受到“落汤鸡”的鼓舞,许多没带伞的同学也做“拼命三郎”。我经不起诱惑,也准备单独回家。由于风雨太大,我的雨伞貌似经不起打击,翻了个身,害我整个人都暴露在雨中了。雨水瞬间淋湿了我的头发,湿透了我的鞋子,我艰难地冲出校门口,像在水中跑步一般。
一出校门,在迷迷糊糊的雨雾中,我望见了爸爸的身影,他打着伞,顶着风,斜着身子,艰难地朝着榕树的方向来了。当看到我浑身湿漉漉的丑态,爸爸的脸上露出了惊愕和生气的表情,“你这孩子!不知道在这样的天气里,独自回家很危险吗?”接下来便是一阵阵埋怨,伴随着雨声,我几乎听不到他说什么了。