亲情,像一盏明灯,照亮了我的人生轨迹;家庭,就像一杯浓咖啡,越喝越浓;亲情,像一个港湾,保护我免受风雨…
我的母亲是一个极其平凡的人,但她却用各种可能的方式给了我爱。
妈妈的爱,可能是对我考的不好的严厉批评,可能是我生病时的焦虑,可能是睡前温柔的“晚安”。
有一天,和往常一样,当我写完作业,洗漱完毕准备睡觉的时候,妈妈来到我的床边,帮我盖好被子,对我说:“好好睡,别把被子踢开~!”每当这种情况发生,我总是眨眨眼睛,调皮地看着妈妈。
“嗡,嗡”半夜,我隐约听到我体内有动静。我以为是隔壁有人搬家什么的,就不管了。过了一会儿,声音又来了。这次我努力振作起来,认真听。啊哈!是蚊子!我假装呼呼大睡,它再来的时候,我一把抓住它,但是它太灵活了,我忍不住。没办法。我要放手了。只要把我的头贴在床上,一切都会好的!遇到蚊子总是用这种方法,但这次失败了。过了这张被子,嗡嗡的声音依然清晰可闻。这可能是“超级无敌大蚊子”!后来我用了很多方法,都失败了。
没办法,蚊子没走,我就跑去叫爸妈,全家动员起来打蚊子。但是狡猾的蚊子一开灯就飞走了,无影无踪。我怕爸妈因为找不到蚊子回去睡觉,但是谁知道,我妈主动提出换房间,还和我睡了,我就不会被蚊子咬了。我说“但是你睡在这里被蚊子咬了怎么办?”“没事,蚊子不吃我的血!”我很感动,感受到了妈妈对我的爱。
第二天早上,我问妈妈:“昨天蚊子打扰你了吗?”?妈妈说:“吵死了,我一闭眼就睡着了,跟你一样,好麻烦!”我笑了,心里却没个滋味。
如果你问我什么是最伟大的爱,我的答案一定是父母的爱。