亲情话题作文
亲情是什么?亲情是亲人悄无声息的爱,亲情是最值得我们依赖的感情。
当你处在人生低谷时,亲情会给你安慰,它是黑暗中的一盏灯光。在我们彷徨失措无法前行的时候,给我们前进的动力;在我们迷失方向的时候,给我们指明前方的路;在我们犹豫不决的时候,给我们重要的决定。
要说亲情总是温暖的,当我们劳累一天,学习工作回到家的时候,有人心甘情愿的聆听我们的埋怨,有人不计得失的帮我们分析利害,有人无私奉献的给予我们所有的全部,总会在我们内心点起一盏温暖的灯。
我的哥哥温文尔雅,是我心中一盏明亮的灯。上小学的时候,有一次我忘记穿校服,而最近学校检查又格外严厉,跑回家拿肯定是赶不及了。我们面前只有两个选择,一个是不穿校服被老师批评,还有一个是回家拿校服迟到,被老师批评,总而言之,今天都是躲不过这一劫,就在这紧张的时刻,哥哥把他的校服脱下来,披在了我的身上,并告诉我快去教室,一会儿该迟到了。
我没有多想一路小跑去教室,而哥哥却没有跟上我,他被扣在了学校门口,校长正在学校门口抓没有穿校服的学生,哥哥一向是个学习好的学生,一向站在领奖台的他,第一次以这种形式抛头露面,来来往往的学生,我想像我自己站在那个地方,我肯定害怕极了。
上小学的时候,寒冬酷暑,妈妈骑着电动车送我去上学,我因为麻烦,任性的脱掉了厚重的棉袄,一路上寒风凛冽,我冻得直打哆嗦,妈妈感觉出来我的异常,立马停下车子询问我的情况,得知我没有穿棉袄,妈妈生气的一把打在了我的肩膀上,接着就带我去服装店买了一个棉袄套在身上,我见惯了妈妈平时省吃俭用,但为了我着想,避免我迟到,害怕我挨冻,想都没想就带我去了平时都不去的服装店。
要问我亲情是什么?我想说可能是妈妈严厉的呵斥,可能是爸爸凶狠的批评,也可能是哥哥平时无微不至的关爱,不管他们再怎么严厉,他们对你的爱都深深的刻在骨子里,遇到危险的时候,他们会主动挡在你的前面,有了好吃好喝的,他们会先想到你,他们可能不善于表达,但是一言一行都透露着对你无比的关爱。
亲情是最无价的,亲情是最珍贵的,亲情是最不可多得的,这种无声无息的感情融入在我们的生活中,给我们指明了前进的道路,让我们的未来更加光明灿烂!