有关亲情作文
我还记得很小的时候读过乔治萧伯纳的格言:“生命不是一根短蜡烛,而是我们暂时持有的火炬。一定要烧得很旺,给下一代。”一开始我不明白,但从最深的一点直到后来,我才明白萧伯纳的深情的真谛。
世间第一感,不仅仅是指父母对孩子的照顾,更是指教育,让智慧的火炬传递。我记得我爸妈教我的时候经常说:“我们吃的盐比你吃的饭还多,我们走过的桥比你走过的路还长。”但我总是像少年一样轻浮。我们忽略了,当岁月悄悄溜走时,他们在脸上和头发上留下的痕迹。自然,他们心中会留下很多无价的智慧。他们总是愿意把一切都给我们,而我们却总是固执地认为已经过时了,很调皮。
父母总是谈论侃侃,他们学生时代的学习方法,他们的工作经历,他们对我们未来的期望和信心,他们对我们的理解……他们会给我们无价的财富,给我们传递灿烂燃烧的火炬。我们怀着感恩的心接受,在初一听他们的作文演讲,远比读十年书好。我们用细腻的心感受这一切,感受家庭的无私,他们的形象在我们心中是那么伟大。
也许家庭是沙漠中的绿洲。当你孤独、虚弱、口渴、生病的时候,第一眼就能看到到处都在发光,心里得到安慰,就不会孤独了,所以你会很快前进,初中只需要一滴抒情作文水。也许家庭是黑夜里的北极星。曾经我们追逐目标,忽略了它的存在,直到有一天不知道方向,微微抬头。一束柔和的光指引我们迈出坚定的步伐.
亲情伟大而无私,我们应该感激它。