有关亲情作文
人们不能没有亲情,说到底亲情其实很奇妙。年轻时,对亲情没有什么明晰的概念,认为爸爸妈妈没日没夜地操劳是理所当然的,兄弟姐妹之间互相帮助是天经地义的,我认为只要不让爸爸妈妈操心就是爱爸爸妈妈。至于爸爸妈妈吃的好坏,穿的冷暖似乎与我无关,从没有在头脑的理智中提过这个问题。
直到现在认为能够对爸爸妈妈尽孝是我的福份。今天我所理解的对爸爸妈妈的爱是让爸爸妈妈幸福,是以父母喜欢的方式让父母幸福快乐。并将此视为我自己幸福的组成部分。亲情在我眼中是一个无限温柔的字眼。我不再把兄弟姐妹、爸爸妈妈对我的爱视为理所当然的事,而是在心中充满感恩。
兄弟姐妹各奔前程,偶尔有事相求就是亲情的标志。那时我觉得自己只要不给爸爸妈妈丢脸就是爱爸爸妈妈。至于父母需要什么,没想过,也不敢想,因为想了也没用,没能力满足。于是故意忽略此问题的存在,想当然地认为父母过得很好,以此心安理得地忍受自己的无助。