我的亲情树作文
亲情是一株古老的藤蔓,饱含思念,包容,等待,凝聚着过去,现在,未来。亲情是人类最无私的情感和最宝贵的财富。而是因为它来得太容易,没有要求任何回报。因此,年轻人往往忽视家庭纽带的存在.
记得小时候,妈妈曾经给我讲过一个故事,名字叫《亲情树》:父母给他种了一棵树,一个男孩就出生了。随着男孩的成长,小树也随着男孩一起成长。他们每天都很开心。直到有一天,男孩在树下哭,小树连忙问他怎么回事。男孩说没钱买心爱的玩具,然后又大哭起来。小树沉思了一下,说:“你来摘我的果子,买玩具。”男孩喜出望外,从树上摘下了所有的水果。
从那以后,男孩再也没有来过这里。终于有一天,男孩回来了。这时,男孩已经长成一个健壮的小伙子,小树已经长成大树了。年轻人苦恼地对树说:“我想盖房子,但是找不到木头。”树想了一会说:“拿我的树枝盖房子吧。”年轻人非常感激,感谢大树离开。
就在树以为青年再也回不来了的时候,一个白发苍苍的老人出现在树面前。树一眼就认出了那个男孩。老人说:“我太老了,活不长了。所以想出去看看。你能帮我吗?”树叹了口气,说:“我身上没有值钱的东西。你为什么不带着我的箱子去造船?”老人感动得流下了眼泪,拿走了后备箱,走了很远,再也没有回来…
这个故事一直留在我的脑海里,我永远不会忘记。因为,在我身边,有一棵我爱的树,就是我的妈妈,她默默的为我付出一切…
有一次,我得了重感冒,吃不下东西。我每天都呆在床上。妈妈很着急,到处要处方,却看不出药效。看着我一天天瘦下去,她没了食欲,晚上经常睡不着,第二天醒来眼睛布满血丝。
有一天,下起了暴风雨,电闪雷鸣,白天如黑夜。我突然跟我妈说我想吃鱼。我妈喜出望外,冒着大雨走出家门。等了很久,我妈再也没回来。看着窗外瓢泼大雨,泪水不经意间模糊了我的视线。朦胧中,我仿佛看到妈妈在雨中奔跑。正当我在痛苦和悔恨中挣扎的时候,妈妈回来了,浑身湿透了,很不好意思却冲我笑了笑,说:“等着吧,鱼马上就来了。”说完转身进了厨房。过了一会儿,一碗热腾腾的鱼汤放在我面前。我勉强笑了笑,喝着喝着,眼泪又从脸上流下来。妈妈着急地问:“怎么了?不好?”我摇摇头说:“妈妈,很抱歉让你冒这么大的雨去买鱼。”“傻小子,只要你喜欢,我就去做。”
晚上妈妈发高烧,过了几个星期才恢复。
我爱我的爱树。她就像一只红烛,燃尽了红心和泪水,然后她悄然离去。这种难以买到的爱情,早已超出了灵魂的负荷。
让我们感恩妈妈,感恩身边的“爱树”。