今早,我们通过“挤油渣子”这个有趣的游戏懂得了一些让我受益匪浅的道理。
“来!快快,快点排队站好!要开始“挤油吃”啦!胖胖的苗老师卖力的挥动着胖胖的胳膊,招呼我们排好队准备开始游戏。
全班分为两队,分别以张继翘楚和杜喆涵为首来组队。去“挤油渣子吃”。排好队,两位队长眼神一接触,立刻一股硝烟味儿就弥漫开来,我敢打赌,谁要是扔把“火”,他俩肯定得“爆炸”,张继翘楚和杜喆涵对视着,杜喆涵好像在说:“哼,小样,跟我比,你必输无疑!”张继翘楚眼里满满的都是不屑一顾,好像在说:“嘿,就你?”我肯定是要赢的!
两边真是剑张拔弩啊!我在心里暗暗感叹道。良久,张继翘楚淡淡的说了一句“开始吧”。与此同时苗老师也使劲一挥她胖胖的胳膊,吼道:“开始”。大家都涨红了脸,使劲的向前推进。“张继翘楚队”在我们“杜喆涵队”的奋力挤压下渐渐后退,苗老师也兴奋地大声叫嚷,开心的不得了,“加油,加油!”
张继翘楚他们要输了!不过,就在这时,“战局”逆转了!只见“张队”突然发力,我们的“杜队长”一时不慎,被挤出圈外,他急得跳脚像是不服气,朝苗老师抱怨起来,人流中方旭涵“小仙女”挥舞着他的红胳膊,绝望的呐喊着:“我在这儿!我什么都看不见了!我在这儿!我要被挤死了!我在这儿,这儿!我出不来了……“听到这,我噗呲一声笑了出来。
一看队伍,嗬!我好一副群魔乱舞的景象,推的,搡的,拉的,扯的.……大家以各种各样的姿势奋斗着。而我们的“小仙女”方旭涵正一脸绝望地被推来挤去,苦不堪言。
“张队“越战越勇,“杜队”的成员接二连三的被挤了出来。很快,“张队”大获全胜,而“杜队”彻彻底底的输了一局,这对于杜队来说无疑是一件很丢脸的事。其实最后导致我们输的原因还是团结。相比“张队”,他们更加齐心协力,这也是他们成功的原因所在。
这次“挤油渣子”游戏让我懂得了“团结”这个道理。正如俗话说的“万众一心,其利断金。”这是一次有意义的游戏。