写启示的作文
晴朗的天空出现了一个小点,原来是一架飞机经过。可飞机这么大,又浪费材料,而且有重,飞起来危险极大。
该怎么办呐?可蜜蜂早就解决了这个问题。
蜜蜂能够将自己的蜂巢建的容量大,且极其坚固而又最节省材料的结构。科学家观察蜂巢,发现蜂巢有一个个排列整齐的六棱柱形小蜂房组成,这些蜂房的底部由3个相同的菱形组成。这些发现让科学家和人们非常开心。
之后,人们模仿其构造用各种材料制成蜂巢式夹层机构版,强度大,重量轻,不易传导声音和热,是建筑和制造航天飞机、宇宙飞船、人造卫星等的理想材料。
这一切的一切都是通过大自然蜂巢的启示而得来。因此,在我们日常生活中要有一双善于发现的眼睛,为社会带来财富,造福人类,生活,和文明。