高尔基成说过:“书是人类进步的阶梯”。这句名言是我从《名言大全》这本书里看到的。它的意思是:只要你多多读书,多看一些书,知识就会变得越来越深渊,越来越丰富。
我一读到这句名言,就联想起了一件事情:又一次,我们考了一次单元测试卷,考了之后,成绩还不知道的时候,我信心十足。可是卷子一发下来,我一看成绩,才86分,我的信心一下子全没了。我在仔细看看错的题,许多都是错在课外阅读题上面。所以我一以后就多多多数书,第2单元考试我就觉得做的非常轻松,考95分。
“书是人类进步的阶梯”,这句名言是我终身受益。