草的启示作文
大家想必都知道小草是脆弱的,是的,它没有像芬芳迷人的鲜花一样有着美丽又可爱的裙子,天天在风中翩翩起舞,有没有像参天大树那样高大而坚强。但是在那一次偶然的观察中,却让我彻底改变了对它的看法。
星期天,我和爸爸一起去万松山爬山,刚爬到一半,一束新绿使我眼前一亮,是一束挺拔的小草耶!我情不自禁地向那束小草走去。“啊?!”,我惊讶地叫起来,“不会吧,怎么有毛毛虫?”只见那束娇嫩的叶片上正留下一个个奇形怪状的洞,即使是这样,小草还是勇敢地抗拒着毛毛虫咬下的疼痛。突然,下雨了,我和爸爸便只好躲在路边的大红伞下,在豆大雨水的朦胧中,我只能看到一点模糊的影子,但只有那束小草格外清新。雨停后,毛毛虫早已不见了踪影,但小草却还是在那挺拔着……以至于在几年后,我仍然可以看到小草那笔直的身影。
我们,春天小草一定是不顾及虫子咬它的疼痛,一直默默地享受着春雨的天然沐浴,春风的天然电扇,大地妈妈的呵护,夏天不论是多么地炎热,它从来不说一句热,仍然在那笔直地挺立着,秋天别的植物都有了可爱又香甜的装饰(果实),它不会顾及大家的嫌弃仍然挺立着。冬天……
这就是勇气——小草的勇气,让我惊叹,让我震撼,无论是苦还是甜,它还是仍然挺立笑着,小草我佩服你!小草一定会在以后的日子里变得高大强壮!小草使我理解了一个道理:如果你要突破别人,那你就要学会勇敢,笑着面对困难!