我从小就喜欢音乐,喜欢听音乐,喜欢唱歌,但我最喜欢的还是弹钢琴。不管遇到任何不开心的事,只要我的手指碰到琴键,伤心、疲劳、愤怒都会消失,带来的事轻松、愉悦的心情。
记得有一次,我在学校跟同学产生了矛盾,气冲冲的跑回家。妈妈见了我,居然还说:“冯璟,快去写作业!”我更伤心了,冲进自己的房间,“砰”地一声关上门。这时我看到了钢琴,走过去,打开琴盖,触摸到琴键时,肚子里的火气一下子减少了很多。我弹起了《扬基歌》,欢快的乐曲响起时,我的手指在钢琴上跳舞时,慢慢地我变得心平气和了,不再生气。我沉浸在美妙的音乐中,徜徉在自己的音乐天堂里。
对于别的同学来说,弹钢琴可能是一件很痛苦的事,但对我来说是一件很愉快的事。在我疲劳的时候,钢琴会静静地陪伴我。我写完作业后,感觉大脑十分疲惫。我放松的方式就是弹钢琴,一弹就是几十分钟,妈妈让我歇会儿,可我觉得还‘没弹够。虽然弹完琴手也会感到累,但我的身心变得十分轻松。
学习弹钢琴,虽然没有让我获得太大的荣誉,也没有让我成为全班的焦点,但它使我快乐,让我身心愉悦。