一的启示作文
我11年来,一句名言一直激励我向前进,这句名言就是“失败是成功之母”
记得上3年级时,由于数学成绩较好,就被数学老师到去参加数学竞赛,到了那一天,开始考试,当时,我答题很快,不用60分钟就打完了所有的题目,我还感觉我答得很对,但是,到了公布答案时我惊呆了,因为我的名次是90名同学中的第72名,我很失望,心想:这次到底怎么了?考的咋这么不好啊?回到家我很沮丧地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我这次竞赛考得很不好,对不起。”但是没想到的是,爸爸妈妈没有严厉的批评我,而是对我说:“没关系,你因该从失败的过程中找到失败的原因,再加以改正,你准会成功的。失败是成功之母嘛。”
“失败是成功之母”这句名言一直刻在我的心中,时刻也不能忘记,我躺在床上,细细地想我在竞赛中的过程,最后,我感觉当时就是由于答题太快了,所以导致我答题很多的题都错了,我找到了我失败的原因,我很高兴。 到了4年级,我又参加了数学竞赛, 答题时,我沉住气,细心地答题,到考试结果出来时,我很高兴,我居然得了第2名,我高兴的回到了家,把结果告诉了爸爸妈妈,他俩不知道高兴到什么程度,我当时还想大声叫一声呢。
失败是成功之母这句名言写的好啊,一个人从失败的原因中找出失败的过程,再加以改正,成功只是早晚的事。这句名言好要激励着我向前走我坎坷的路,继续向成功的山上攀登。