一的启示作文
有一次,爸爸看到一部影片,觉得还不错,并和我们分享,一开始只看到了十二个大大的红字——“口说好话,心想好念,身行好事。”让人一目瞭然,但经过影片的介绍后,我才发现这句话和我想的意义可有所不同呢!首先口说好话是要时常赞美别人,心想好念是只要待人诚恳,最后身行好事是要帮助别人,这三项说起来看似简单,但实作起来可不一定的。影片中也举了很多的例子,让我看到后,也打从心底的佩服他们。
刚上一年级的学妹,会说话,但有许多字还未认得。在一次的大手拉小手的野餐活动中,我的学妹跟我说姐姐好厉害、姐姐谢谢你时,我特别开心,连一位这麽小的小孩,也都懂得讚美别人,反观我们,反而越长越大,越不懂得多去讚美别人。
在生活中,朋友是离不开你的,每个人都希望能够拥有一个值得信任又忠诚的朋友,彼此之间的“信任”是很重要的,一旦失去了,可能这段友情就会变淡,若想要维持的话,你要好好的珍惜和他相处的每一刻,并且真信的对他好。
有一位慈善家,她用她辛苦卖菜所赚来的钱捐助给社会,希望能够帮助到更多人,她的爱心大家都看得一清二楚,帮助别人不只能够让自己快乐,别人也能够快乐。
人与人相处最不可少的就是这三点,它就像朋友之间的黏胶一样,把对方和自己黏在一起,但是在讚美同学的部分就要注意一下了,在称讚时一定要打从心裡的说出他的优点,而不是暗中在讽刺他。若你能做到以上三点的话可说是为挺优秀的朋友呢!