大饼的启示作文
今天放学的时候买了一个大饼,是不加葱的。大饼很薄,但是烘的技术很好,所以吃起来很脆,有点薯片的味道。外面有一层薄薄的芝麻,很香的样子,里面是涂得很均匀的咸菜,味道恰倒好处。
我索性推着自行车边走边吃。因为是刚刚烘好的,所以有点烫,不时地还会烫到嘴角。但是真的很好味,我有点陶醉了。朋友见我这样的表情,以为我第一次吃大饼,都不解地摇着头。
虽然是个大饼,但也有吃完的时候,过了一条马路,大饼就整个进入了我的肚子。我满足地抹了抹嘴角,一副幸福的样子。
也许很多人都不理解为什么一个大饼能让我如此满足。其实有时候我们想要的东西太多,以致于连自己都不清楚到底真正想要什么,但是在你需要的时候,即使是一个普通的大饼,也会让你觉得弥足珍贵。这已经不是一个大饼的问题了,是一种对待人生的态度,太多人盲目地在追求自己想要的东西,而不去考虑是否真的需要。我们常听说有人为了赚钱而离开家庭闯荡,也许数年后他会带着万贯家财,但是在这过程中,他可能也失去了亲情、友情、爱情,这是他用金钱换不回来的。
人生苦短,实在没必要为了一些生不带来死不带去的东西而牺牲我们本应该去珍惜的东西。仔细想想,也真的是这样啊。