我家阳台上有一个鸟窝,鸟窝里有六只小鸟,它们在鸟妈妈的呵护下一天天地成长着,我一有空就会去看它们。
一次,我考试只得了80分,妈妈骂了我一顿,我气急了说:“讨厌,我不理你了。”妈妈说:“不理就不理。”我难受极了,想起小鸟,就走向阳台。
到了阳台边,正好赶上鸟妈妈给小鸟喂食。鸟妈妈嘴里还衔着不知在哪辛苦找来的虫子,它站在鸟窝边,小鸟们一个个把头伸出来,嘴巴张得大大的,争抢着虫子。鸟妈妈是多么爱小鸟呀。我妈妈不是也这样吗?我不能跟妈妈赌气,得和妈妈道个歉。想到这儿,我立刻跑到妈妈房间里,说:“对不起,我不应该和你吵。”
一个星期以后,妈妈不让我买想要的东西,又和她吵开了,她不搭理我。我又想到了小鸟,又去了阳台。那天,天上正下雨,只见鸟妈妈站在了鸟窝边,用身体和展开的大翅膀为小鸟遮风挡雨。看着这动人得情景,我不禁又想到大冬天晚上睡觉我把被子蹬掉后,每次都是妈妈替我重新盖上被子的事。于是,我又跑到楼下和妈妈说了声对不起。
在生活中爱无处不在,鸟妈妈用它的行为启发我,让我明白妈妈的爱无比伟大,我们不能辜负妈妈的爱。