世界上有许多悦耳的歌,如同阳光一样洒满,让全世界的人们听到这美妙的音乐。可是,我最喜欢的一首歌是《义勇军进行曲》
当我听到“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城。”我仿佛来到了战争时期,看到勇敢的战士们和敌人拼搏,看到满地都是鲜红的血。看到了许多英勇的战士为祖国而死去。
当我听到“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前进!进!”我好像来到了天安门前,中国人民有的欢呼,有的高兴得跳了起来,有的跳起了优美的舞蹈,有的开心得热泪盈眶。我心想:有的中国人为了我们,为了祖国而牺牲。这下,他们也都可以安心地走到漂亮的天堂。让我知道了烈士们万众一心、勇往直前、不怕困难、同甘共苦的精神才让中国解放,我在心里感谢您们!
我爱听《义勇军进行曲》,因为它让我知道了我们要好好学习,报答这给我们幸福快乐的祖国!