有关启示的作文
今天早上我在家前的场地看见了一只蚂蚁在搬一块比它身体大很多的蛋糕。它搬了很久都没搬动蛋糕。过了很久它走了,我以为它灰心了搬不动蛋糕。我刚准备离开,突然我看见了一群蚂蚁走向了蛋糕。我恍然大悟:原来它没有灰心而是去叫更多的蚂蚁来搬蛋糕啊!
还有一次,我看见一群蚂蚁在打一条肥肥胖胖的青虫。我想那么小的蚂蚁怎么可能会打赢一条大青虫呢?但不可思议的事情发生了:一群蚂蚁爬到青早身上咬,抓,拽,拉,大青虫疼得在地上左翻右滚。最后大青虫还是被蚂蚁打败了。我想:我们人应该和蚂蚁一样,只要团结力量就大。
我在蚂蚁身上得到了一个启示:团结力量大。