3年前二十九那天给儿子买衣服,买回来之后发现稍微有点小了,应该说是刚刚合身吧,但是我原以为衣服买的比较大的。第二天跑去换,那唯一一件大号的已经卖出去了,甚是遗憾。
我又想起来在年前,我在院子里地摊上买了一个蒸锅。一种底下没有蒸眼,只在边上有眼的蒸锅。当时听人家说起来觉得这锅真是妙用无穷,一热心就买回来了。买回来使用之后才发现满不是人家说的那样,根本没法正常使用。我想起来自己真是傻啊,使用蒸汽是我们老祖宗602019年就会的了,而现在这个所谓的新发明,减少了蒸汽的作用,怎么会有像人家所说的那种妙用呢?如果真的有那种妙用,制作起来又那么简单,那我们老祖宗肯定早就发明了呀。
由这连续两件事情的发生,我发现我这个人做事真的不够用心。我真是很粗心大意的一个人。我在做事的时候不用脑子思考。我的脑子总是处在空白的状态,然后从那个空白的状态里找到了一点点感觉,我就这样凭着这个感觉一锤定音,决定下来要做什么事情。