买东西的启示作文
我还记得在暑假的时候,我和爸爸一起去杭州的西湖旅游。在公交车上,导游给我们讲了许多关于西湖的事。
我们上午跟着导游理解了西湖、百年老树、莲藕、三潭印月、鱼、凤凰山、黄龙山……导游还给我们讲了传说“白蛇传”、“凤凰山和黄龙山”等等,那里的鱼那叫一个大。那里还有特产就是西湖藕粉。哪里有一种虫子叫细菌虫,那个虫非常的大。
到了午饭的时间,由于不包吃,所以我和爸爸去了离我们最近的便利店,就在便利店里发生了一件事情:我和爸爸吃了午餐食品单如下:两个热狗、两杯可乐、两份炒饼、半途渴了的两杯奶茶,共计是四十五元,由于那里买东西的人非常的多,而且只有一个人。爸爸给我五十元钱,我给了那个人五十元。她看也没看就找个给了我十元,我把这件喜讯告诉了爸爸,可是爸爸看了好了一会又说:“把钱还回去。”我说:“为什么?这是天上掉馅饼啊!找了10元钱多给了五元钱。”爸爸又说:“虽然那个人不知道,但是诚信是根本啊!”我又想了想:诚实这两个字。然后我就还回去了。
通过这件事,我明白了:“做事一定要诚实,诚实是根本。有人因为一点个人的小利益而忘记这两个字。”