“坚持就是胜利”这句普普通通的话对我来说可不普通,每当我看到或者想到这句话时,我都不禁想起那件事来。
这学期的奥英初赛,我一帆风顺地进入了半决赛。但学校还要在一段时间内淘汰8个人,只留下19个人。每个人都想进入决赛,所以竞争十分激烈。那时我们每天都要上奥英课,看到被淘汰的同学在楼下玩耍,听到同学们的嬉戏声,我的心里痒痒的。再看看我们,像笼中鸟一样被困在奥英班里,不停地做试卷,不停地听老师讲解试卷,我厌倦了,有点想放弃。正当我打算退出奥英班时,妈妈淡淡地说:“你们班就你一个男生进入半决赛,你真的打算放弃吗?”我的斗志被这句话唤醒了,斗志昂扬地想:对,我决不能中途放弃,全班男生的希望就在我这儿呀!
于是,我每天自觉一篇新概念英语,每天都坚持,从不间断。终于,我如愿以偿地进入了决赛。妈妈又淡淡地说:“坚持就是胜利!你之所以能进入决赛,是因为之前的努力。希望你继续努力,在这次的全国大赛中获奖!”这句话如同冷水一般,泼醒了我的理智,从进入决赛的兴奋中回过神来。从此,我更加努力地学习英语。每当我想放弃时,我都会对自己说:坚持就是胜利!
奥英赛成绩出来了,我的努力没有白费,我终于得到了我梦寐以求的一等奖!当蓝老师向我祝贺时,我知道,我的梦想已经成真!我激动得快要哭了,感到无比的幸福。我兴奋地想:我终于为班争光,为我们男生争光了!
这件事让我懂得了:付出得多,收获就大,凡事中途千万不要放弃,不然很难成功的。要记住:坚持就是胜利!