一句格言的启示作文
一句格言有什么用处呢?有人说能积累知识,有人说可以在语言方面灵活运用,还有人说……不过,你们肯定想不到,一句格言竟然可以带来成功。我也知道一句格言,那就是——“世上无难事,只怕有心人”。
在去年暑假的某一天,我跟随父母去了天河公园。走着走着,我看到一群大哥哥大姐姐们在玩滑板,那动作真是酷极了!当时我就暗自下决心去学滑板。我告诉了父母我想学滑板这件事,他们十分赞同,并同意教我学滑板。
在正式练习的第一天,我就遭遇了不幸,正当我小心翼翼地踏上滑板时,我感觉重心不稳,不一会儿,便摔倒在地。我又练习了几次,可依然没有进步。那时,我生气极了,便负气地把滑板狠狠地摔在了地上。口中生气地喊道:“我再也不练了,破玩意儿!”妈妈见我如此生气,便走过来安慰我:“孩子,接着练吧,世上没有什么难的事情,就怕遇到那些肯坚持的人。”我如同捣蒜似地点点头,并抱起滑板,继续在一旁苦练起来。
过了一个星期,在第一天学的动作我已经很熟练了,当我正在练习一个高难度动作的时候,迎面来了一群初中的哥哥们,看到我在那边练得大汗淋漓的时候,他们不禁笑了起来。其中最大的那个哥哥说:“小屁孩,连这种动作都不会做,未免也太笨了吧!”“哈哈,就是嘛……“其他人也一起附和道。他们并不知道,他们说的话,就像针刺入我的心里一样痛。那是我就在心里想:“我一定要刻苦学滑板,比你们学得更好,因为世上无难事,只怕有心人,等着瞧!
如今,我可以将滑板玩出各种高难度了,有可能谁也不会想到,只是一句”世上无难事,只怕有心人“的格言,竟然让我获得到了成功,尝到了成功的滋味。