有一天,我和爸爸妈妈一起去体育场放风筝。
到了体育场,我抬头一看,哇!好多风筝啊!有凶猛的老鹰,有可爱的燕子,还有乖巧的兔子……看了这些后我便焦急的地对爸爸说:“爸爸,爸爸,您快教我放风筝吧!” 好吧!好吧!爸爸连声答应着,说着他便拿出风筝,组装起风筝来。不一会儿,一只活灵活现的猫头鹰在爸爸的巧手下“诞生”了。开始教我放风筝了。
爸爸告诉我;“一会儿你拿着风筝线,我在后面拿着风筝,我说跑你就逆着风跑,知道了吗?”
我不懂装懂地点了点头。紧接着,我和爸爸变操纵起来。我拿好线,做出要跑的姿势,随时待命。爸爸像运动员里裁判似的发出一声“跑”,我却像一只没头苍蝇似的冲了出去,我逆着风跑着,只听我身后爸爸又叫着说“快转身拉线,”我急忙转身拉住线一放一拉地操纵起来,一旁的爸爸感觉不对,便走过来接过我手中的线,认真的操纵起来,可是风筝还是掉了下来,我想:“可能是我动作太慢了吧!之后我又试了一次,还是没能成功,当我准备放弃时,妈妈却笑着说:”小朋友,失败了在来,别泄气。“下一个成功的就是你,抱着试试看的态度,我鼓足勇气又试了好几次,也许老天”可怜“我,功夫不负有心人,我的”老鹰“终于飞起来了。看着”老鹰‘无忧无虑地在空中展翅翱翔着,我高兴的一蹦三尺高。
这件事使我明白了:无论做什么事,都要有耐心,不能半途而废。