仙人球的启示作文
大家都认识仙人球吧?仙人球常年生活在无边无际的沙漠里,那里只有数不胜数的沙子,也只有仙人掌和仙人球才能在没有水的情况下,顽强地生存下来。它比其它植物更厉害,更坚强!
我家里也有一盆仙人球。它没开花时,颜色是淡淡的绿色;开花时,它的颜色是比较深的深绿色。它的身上还长了许多小刺儿,你们肯定以为它的小刺非常尖,会刺破手指。我的仙人球课没有这么凶。它的刺儿很小,扎到一点儿也不疼。仙人球之所以开花了,是因为它的坚持和努力,以及我的精心照料。刚开始,它还非常小,我每天都给它浇水、施肥。每天放学后,我都是先去看看它有没有长大。仙人球就是这样慢慢地大起来。有一天,我放了一点自以为可以帮助仙人球成长的东西。过了几天,仙人球的盆里都生虫了,仙人球也渐渐变黄了,像是在说:“小主人,你看你把我变成这个样子了。”我马上把虫子清理掉了。过了几天,仙人球又恢复了光泽。还有一次,妈妈晾衣服,不一小心把仙人球打翻在地。我惊呆了,一时不知所措。妈妈立即把泥土扫掉,拿了一个新盆,将仙人球重新种上,我真担心它是否能存活。过了几天,仙人球居然又活了过来。仙人球经过了许多风风雨雨,终于展开了美丽皎洁的花朵。
仙人球的顽强和坚持值得我们学习!