启示的作文
一是一个普通的数字,但在我们生活中去给我们带来了许许多多的启示。
“一”像一根起跑线千里之行始于足下,要学会重新开始。有一次,我考了全班第一名,妈妈非常高兴,但叫我继续努力,多看点书,可我却高兴地去玩了。到了下一次考试,我的成绩不知怎的,就一落千丈。所以我们遇到任何困难,都要努力克服,就会走向成功。并不能因为成功而骄傲,这样会更差,要学会重新开始。
“一”像一根筷子。当我们生活中只有一根筷子,一根筷子是做不成任何事情的,一根筷子吃不成饭。一根一折就断,而一把筷子却不易断。所以我们要像筷子一样,不能分开,我们生活中要团结,团结力量大。
“一”像一支笔,它为了我们的学习,它舍去了痛苦来帮助我们更好的学习。它为了我们的学习,无私地奉献着它的墨水,让我们学习更好。
“一”像一个螺丝钉:它虽然非常小,但它的作用却非常大。能在我们有危险的时候帮助我们,它让屋檐下不在下雨。它总是那么无私的奉献着。我们要像它一样,让我们为祖国奉献。
“一”像一根旗杆,当我们系着鲜艳的红领巾,面对着五星红旗,它冉冉升起。我们会想:“现在我们生活在富裕的环境里,我们要为祖国争光。”从现在起,我们要学好文化知识,困难再大都要努力克服。感到无比荣誉。升旗结束后,我们回到了教室。
“一”像我们生活中许许多多的东西,总是可以给我们带来启示,告诉我们生活在世界上要怎么做。