生活给我的启示作文
“什么?你要去旅行吗?”我困惑地问。堂兄点点头,说:“是的,我必须把洋娃娃留给你保管!”这就是我的梦想!
周六,我堂兄开始旅行,下周六再来也意味着在这7天内,这个洋娃娃将是我的!不要说我有多幸福!这个洋娃娃漂亮,白皙的皮肤,刺眼的眼睛,金色的头发,还有紫色的衣服。这是完美的。
时光飞逝,我的表弟从旅途中回来,我看着洋娃娃,它似乎有一种吸引我的魔力。我堂兄伸出她的手。我以为她要我要一个洋娃娃,所以我把洋娃娃藏在了她的背后。我没想到她手里有8个巧克力。堂兄笑了笑,说:“你不是说喜欢吃东西吗?正好,这里还有8个。”
看着表哥的状态,似乎我忘记了洋娃娃,这大大增强了我的自信心。我认为这个洋娃娃属于我!之后,我焦急地坐在表弟和姐姐之间学习。大姐看着我,理解了我的想法,然后大声念了这句话:“只要一个人诚实地生活并有信誉,他就有很大的笔财!”我听了,立刻明白了,从柜子里拿出娃娃,交给了我堂兄。我的堂兄大吃一惊:“谢谢,我差点忘了,但我相信你会把它给我!”我放开了笑,感觉很放松。
这件事给我很大的启发。诚实是每个人心中的美德。在学校或社会中,我们必须诚实。一个有正直的人无论在学习还是生活上都会取得成功!