一件事的启示作文
名言警句数不胜数,我的座右铭就是其中一句——“今日事,今日毕”它给了我非常大的动力!
每天晚上,我都会学英语单词,并把之前的复习一下。由于单词很简单,所以我一直记得非常熟练。慢慢地单词变的又长又难,我就不复习了,光单词不复习,之前学的容易的单词也就记不起来了!再后来,我连单词也开始不好好背了!
我总是把一天的推到底二天,认为单词真是太多了,麻烦死了,要不星期六,星期天在写,作业太累了,有没时间了,我已经十分讨厌英语这个学科了!
有一天,我去姐姐家玩,姐姐看见我对英语的态度,便对我说:“你应该每天把每天的都学好了,不该往后推,应该每天认真的学习,当天的事情,当天做好,越推越学习差,越费力!”
我就从这一件事情上有了启示。今日事,今日毕的左右铭激励着我,今天的事情,不要推到明天做。