自然给我的启示作文
在美丽的大自然中,有许许多多的东西给了我们很大的启示。
有一次,去外婆家,我被一阵“叽叽叽……”的叫声吸引住了。寻声望去,只见一只老母鸡身下滚动着一团团黄色的“小绒球”。小鸡们有的在母鸡身上跳来蹦去,有的围着母鸡追逐打闹,还有的干脆占进母鸡的翅膀底下。小鸡们圆圆的身体,披着一身毛茸茸的绒毛,头上长着尖尖的小嘴。整天像跟屁虫似的跟在母鸡的身后,走起路来像一个个毛球在滚动。“多么可爱的小鸡啊!”我边说边顺手抱起一只小鸡,用手轻轻地抚摸着它的关。这时,母鸡发现我偷了它的宝宝,以为我会伤害。立刻,它毫不犹豫地跑了过来。眼里放出愤怒的目光,拍打着翅膀,“咕咕咕”地对我直叫,似乎在警告我:“快放下我的宝宝。”看此情景,我赶紧放下小鸡。望着它们远去的背影,我从母鸡的身上得到了启示,那就是:母爱的力量。
还有一次,我和妈妈、外婆一起去常山看望外公。到了那里,我闲着无聊就搬了张椅子在门口坐下。忽然,我看见附近地上有一些黑色的小点点在移动。走近一看,原来是一些蚂蚁在搬运东西。起初,一只小蚂蚁发现一条虫子,本想把它搬进洞里。无奈,小蚂蚁实在太小了,它怎么搬也搬不动,于是这就回洞里去了。我一看急了,怎么就这样走了呢?我正在纳闷,不一会儿,从洞里出来了大片的蚂蚁。它们拼命地拉得拉、推得推、扛得扛,终于把小虫子搬进了洞里。这下我才恍然大悟,原来它是去叫兄弟姐妹、搬救兵去啦!从蚂蚁身上,我又知道了:团结就是力量。
大自然中还有很多很多的启示,那些启示正等待着我们去发现、去创新。