毛泽东曾说过:“世上无难事,只要肯登攀。”对,只要能战胜困难,就可以战胜一切,爬山也是这样。
在暑假里,我和爸爸妈妈去了黄山,那里景色宜人,鸟语花香,是个旅游的好地方。
于是我们观赏看风景,来到了黄山的脚下。我们开始爬山了,一开始,我很兴奋,跟爸爸妈妈说:“我们来比赛,看谁跑得快!”爸爸笑着说:“过一会儿,你就累了。”我不听,一会儿跑,一会儿跳。果然,不出爸爸所料,我爬到半山腰就不行了,我气喘吁吁地说:“我不行了,休息一会吧。”妈妈一边给我倒水,一边说:“孩子,爬山可不能休息,只会越休息越想休息。”爸爸走过来,帮我提着包,说:“爬山可不能爬到半路就放弃,那就看不到上面的风景了,别忘了我告诉你的那句名言:世上无难事,只要肯登攀。”我听了还是不想爬,可我想:如果不爬的话,不就看不到上面的风景了。我只好迈出沉重的脚步,向上爬去,功夫不负有心人,15分钟,20分钟,30分钟……我爬到了山顶,看到了山顶美丽的景色,呼吸到了山顶新鲜的空气。
通过这次和父母的爬山活动,我更加深刻体会到:世上无难事,只要肯登攀。这句话的涵意,以后再碰到困难的事,我一定要相信自己,想办法努力克服困难。