一句格言的启示作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”在学习的道路上,没有捷径可以走,也没有顺风船可以行驶,如果想在学海中吸取知识,“勤奋”和“刻苦”是必不可少的。学习上只有努力、勤奋、坚持,才能走向成功!是呀,我们在学习上要坚持,努力啊!
一次,放学回家后我写作业。老师布置的作业不怎么多,在吃晚饭前是可以做完的。可是,一道数学选做题把我给难住了:被除数3除以除数7的商小数点后面第80位数上的数字是多少?这80位数字相加的和是多少?这道题,我反复读了好几遍,又在草稿纸上做了好几遍,怎么也算不出来。我有些想放弃了,想等明天王老师讲评时抄上去。可我止住了,因为我想到了那句格言:要是我在学习上不坚持,不努力的话,我离成功会越来越远!因此,我又开始思考题目了。终于,我在读了第16遍时想解题方法了,当然,也只是一小部分。我没有放弃,终于把整一大题都算出来了。我得意地笑着,心里的大石头终于落下来了。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。谢谢你,让我懂得了那么多的道理!