一句格言的启示作文
办法总比困难多,这句格言只是一件小事中妈妈鼓励我的一句话,可它却在以后的很多事中帮助鼓励了我。
那是一次美术班写生,4岁到6岁的幼儿班画人物,7岁到8岁的中级班画树木,而我那年冬天正好快8岁了,腊梅那时正在开花,于是老师就带着我们到了有梅花树的地方。老师要求我们各自选一棵腊梅树写生,可老师那种先画树干再画树枝,最后画腊梅花的画法,我实在是画不好,可又不敢不按老师说的办,于是我一会儿撕一张,一会儿撕一张,不一会儿就撕了满地的废纸,一点也没画出来,再看看别人都快画一半了。就在我急得抓耳挠腮的时候,妈妈走来对我说:“孩子,我知道你着急,可急也没有用,按自己的方法来画就好,因为办法总比困难多呀!”我的画法是先画树枝,然后再画树干,最后在树枝上画梅花。我一构思好,马上开始画起来,不到半个小时就画完了,而且我自己认为画的很好看。
开始评画了,我看了看其他人的画,一看就是按照老师教的方法画的,因为他们画的都很相似,好像一个人画的一样,大同小异呀!只有我的不一样。老师给了我肯定的评价。
这次的事情让我明白了,办法总比困难多。