像往常一样,胡老师抱着一叠作文本笑咪咪地走进了教室,她又开始了每周一次的范文朗读了。“在我们的生活中,无不洋溢着真善美……”咦,那么熟悉的字句,老师读的不正是我的作文吗?一听开头,我就立马反应过来。
哈哈,重写了6次,累计耗时近4小时,我的作文终于脱胎换骨,能被老师当作范文也就不奇怪了,说不定还有望在征文比赛中拿奖呢。
就在上个星期,班上7位同学,包括我在内,被胡老师布置写真善美主题的征文。第一遍作文在我写了40分钟后就已自行判定失败。但我不甘就此完结,思索了一会儿后又重闯难关,可写到过半时,却发现自己词穷了,再次OUT。而那时时钟的指针已是夜晚十点了,望着夜空中的星星,我只好暂时偃旗息鼓,准备来日再战。
周日的下午,做完了功课,我再次摊开周记本,摩拳擦掌想一举攻下作文重镇。可真是欲速则不达啊,这次我又写得太板滞太守旧了。怎么办?我烦躁得都想把稿纸撕个稀巴烂了,而窗外的春阳和鸟鸣又是那么地吸引着我。
得,为了对得起自己曾经地付出,我还是得先完成它。冷静了一会儿,我再一次爬起来,汲取教训,再战一场。就这样,一次又一次勇敢地站起来面对,却又一次又一次英勇地倒下。终于,在站起来第6次时,我感觉自己终于完成了!虽然仍有一些遗憾。也就是一篇,正被胡老师赞美着的。
经过这次的写作,我意识到:人生中肯定会有跌倒的时候,但是,在哪儿跌倒就得重新在哪儿站起来,哪怕一百次的倒下,也应该一百零一次地起身。勇敢的跌倒,总胜过扭头逃跑!