关于生活的启示作文
之前我听妈妈说,树是一个很有知识的老者,它可以为你结开一切的烦恼,于是我来到一棵大树下遮阴。
我看了看这棵大树,发现这棵大树非常的高,足足有两米;树叶的条纹很奇特,就像蛋卷一样,一卷一卷的,很有趣;树上的条纹也很奇特,我从来也没看到过,这个条纹比较密有种神秘的感觉。
突然一阵清香在我的身旁围绕,原来是大树的香味,大树的叶子飘出的清香让我感觉没有了烦恼,也让我感觉到舒服!这种感觉就像是母爱,母亲把我抱在怀里。微风吹拂着我的脸颊,就如妈妈抚摸着我的脸。
我伸手摸了摸大树,虽然大树的树皮并不光滑,但是我却感觉大树如玻璃一样光滑。突然间,我似乎也变成了大树,我的脚变成树根,我的手变成枝干,而我的头发就变成了一片片绿油油的叶子,我和其它的大树生活在一起,我们每天一起听着小鸟那动听的歌曲……
这是一声小鸟地叫声把我给惊醒,原来是小鸟要来筑巢呀!每只小鸟的嘴里都叼着一根小树枝,往树上,我抬头往上看,小鸟们把小树枝堆放在树上,过了一会儿鸟巢就筑好了,小鸟们或许是因为自己的家筑好了,高兴得在树上唱歌,听着它们那动听的歌曲,让我感到快乐。
大树你在这里站了几半年了吧!你为人们遮阴,你不求回报,你不在意别人的目光,也不在意别人对你的评价,你只求每天可以听到刚刚出生的小鸟那脆弱的叫声,在刮风下雨的时候为它们遮风挡雨,用自己的叶子保护它们。谢谢你,大树,因为你让我明白帮助别人是不求回报的。