关于生活的启示作文
生活就像人生的一本百科全书,里面有着无穷无尽的知识。只要你多多观察,善于发现,就会从中得到许多深刻的启示。
记得有一次,妈妈带我去游泳馆。这次和以往不同的事,我没有带游泳圈。经过询问,我才知道妈妈今天想教我学游泳。
妈妈说:“首先我们要学的是憋气,先把头伸向水里。”我照着妈妈说的坐了起来。可是我刚把头伸进去时,就觉得没有空气是多么的难受,于是,没过几秒我就将头伸出了水面,妈妈看到我这样,就耐心的教导我说:“你要坚持,这是学会游泳的基本,可能刚开始会比较困难,但是你要让自己多憋一会。”我听了妈妈的话,便又一遍的练习,最后终于能坚持很长时间了。
接着,妈妈用手拖着我的腹部,让我试着游泳,他看我有了感觉,就把手悄悄地放开了,没想到我马上沉了下去,还喝了几口水。我向妈妈抱怨道“不想学了,看起来挺容易的,怎么学起来这么难阿?”妈妈听了亲切的说:“学一样的东西不像你想象的那么简单,首先要有信心,这样才有勇气开始;接着能够面对重重困难,勇于克服;当然更重要的是不能轻言放弃、半途而废。’聚沙成塔’、’水滴石穿’,告诉我们做事情就得坚持,你要学的话就得听我的。我思考了一下,觉得妈妈说的话挺有道理,所以就毫不犹豫的点了头。接下来我勤奋练习,认真总结,最终学会了游泳。
学会了游泳,我很高兴;但从妈妈的话中得到的启示,却是我最大的收获。