游泳的启示作文
在我的记忆里,快乐是永恒的。而许多快乐的时光烟散云灭了,但学游泳的事像刀刻一般留在脑海里。
那天,叔叔带我和哥哥一起去游泳。我穿好泳衣,站在泳池上看叔叔和哥哥游泳。只见他们的手不停地摆动着,脚用力的拍打着。我羡慕极了,他们像鱼儿一样自由自在游来游去。叔叔叫我下水,我连忙说:“不行,我是只旱鸭!”“没关系,你坐在我背上,我教你。”我于是小心翼翼地下了水。游了一圈,我挣脱了叔叔的手,按照叔叔教我的诀窍,说:“我自己游一下。”当刚离开叔叔的手,身子像灌上了铅,慢慢地往下沉,任凭我手脚乱划,口进水了,鼻子酸了。说时迟,叔叔奋力一托,我总算上了救身艇。
叔叔说:“你手要往后摆动,脚要用力向下拍。当喘不过气来,头要抬高。”
我养足了力气,按照叔叔的话,练习几下,果然成功了。经过不断地练习,我终于学会了游泳。
那天,我很快乐。我不但学会了游泳,而且悟出了一个道理:只要用心去对待每一件事,就一定能做好。