蚂蚁给我的启示小学作文
这天,我和往常一样给花浇水,却看到了一件意想不到的事······
我往花里浇水,从上到下,从左到右,我把整个花盆里都浇满了水,怕我那朵洁白的百合花枯萎。
当我往花盆表面看时,我很抱歉,原因是在我浇水时没注意到一群小蚂蚁,它们现在差不多会被淹死了,我在祈祷,祈祷水能全部干掉,或者让蚂蚁死而复生。
结果,不可思议的事发生了,(当然不是我上面说的哪两个内容啦!)一只蚂蚁借助水的漂浮力飘到了花盆边,于是就匆匆地"逃跑"了,我心里想:诶!看来任何生物都是贪生怕死的呀!还说蚂蚁团结,到危难关头还是“走为上计”。
后来,我知道了,原来那只上来的蚂蚁去搬“救兵”去了。
然后我看见他们不怕自己也掉进去,勾成一座桥,让“落水”的蚂蚁顺利爬到“岸边”,一只···两只···三只···他们顺利地把全部蚂蚁救了上来,我很高兴,因为心里悬着的一块大石头放下了,自己也没有害死几只生灵。
看来,还是所谓的“团结力量大”、“众人拾柴火焰高”呀!
蚂蚁给我的启示是:要乐于助人,舍身求己,还要团结,要是不团结,什么事都会做不成。