鹰的启示作文
人人都知道鹰的眼睛十分敏锐,能在那么高的天空中“搜索”猎物,我想从鹰的身上发明出“电子鹰眼”。
鹰的眼睛与人不同,鹰眼有两个中央凹:正中央凹和侧中央凹,它们分别集中在眼睛的不同区域。前者能敏锐地发现前侧视野里的物体,后者则接收鹰头前面的物体像。
制作“电子鹰眼”可以把望远镜和高清摄像机组成“鹰眼”,外加一个笔记本电脑做为鹰的“大脑”,由于鹰是用低分辨率、宽视野的部分搜索目标,用高分辨率,窄视野的部分仔细观察已发现的,所以这三件东西都要能够灵活处理。我们不但要仿造鹰结构,还要使笔记本电脑处理器、摄像机、望远镜能够协调工作,摄像机、望远镜要通过笔记本电脑处理器智能更改,智能变焦,才能发明出电子鹰眼。
把这种“电子鹰眼”装在飞机上,不但让乘客仿佛身临其境,还能大大增加飞行员的视野,真是“两全其美”。
这就是我发明的“电子鹰眼”。