魔术的启示作文
今天我们来看一个视频,这个视频是一个人在变魔术。
一个女人在一个空旷的地方,本以为是一种温柔的声音,结果是一种魔性的声音说着:“我们来玩一个游戏,然后视频中出现六张牌,让我们选一张牌,然后看着我的眼睛不见你的牌不见了。”随后我们选的牌真的不见了我们惊奇的你看我看你。很是疑惑,我就想:难道他会魔术会读心术吗?太牛了,肯定用了障眼法,然后打乱了排的顺序。与时同此,老师又播了一遍,让我们看同一张牌。
可是我们看的牌还是不见呢?有的同学说:“他肯定把六张把我全换了,不然怎么会不呢?”“他为什么会在一个空旷的地方用魔性的声音讲呢?”“为什么最后只有五张牌,而不是六张呢?”……老师开口了:“你们那就多看几张。”老师的话提醒了我们,我们争着再看一遍。老师按了重播,我们都全神贯注的盯着几张牌,可视频中结束了,那几张牌还是不见了。
老师后来又分了个组第一组的人看第一张第二组的人看第二张……分布完之后,老师又重新播了一点,办完以后每个小组都说出一开始是什么,后来变成了什么?老师依次的写在了黑板上老师写的,以后纷纷说。“这么简单的魔术我都会了。”老师说:“知道了吧,其实他用了很多东西来误导你,如空旷的地方,魔性的声音等。”
所以魔术师用了很多也发来诱惑你让你以为他真的不在了。然而不让你注意是因为不让你发现魔术的秘密。