启示作文
我八岁的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,它全身是白色的,两个大大的轮胎,结构精巧,在太阳的照耀下闪闪发光,我十分喜欢它。
我正高兴时,妈妈说:儿子买了车就要学会骑它。“这有何难,我这就骑给你看,让你看看我的真本领。”我得意地说。看你那么得意,那你骑上去试试,它可没这么简单就学会的。话音刚落,只听“砰”的一声,我重重的摔到地上,来了个狗啃泥,痛得我眼泪在眼眶里打转。“看你得意忘形了吧,越是简单的事情就越要用心去做,起来,坚持练习吧!你能行!妈妈说道。
我咬咬牙,继续练习起来,却因为没有掌握好平衡而又一次摔在地上,就连一小颗石子也和我作对,也把我绊倒了,我再也忍不住了,哇哇大哭起来,我的心情由开心变成了气愤。“什么破车,我不学了!”我生气的喊道。
“世上无难事,只怕有心人,遇到一点小小的困难就不学了算什么男子汉!”妈妈鼓励我说道。是呀,只要用心学,一定会成功的,于是我擦干眼泪,在妈妈的帮助下,经过一下午的艰苦学习,我终于学会了骑自行车了。
通过这件事我懂得了一个启示:只要有毅力,万事俱不难。