秋风萧瑟作文600字
不知从何时起,秋风萧瑟。它为秋风响起了前奏。在无人知晓时,他们悄悄地走来了。
如果秋天是一位作家,那么秋风就是他的代表作;如果秋天是一位老师,那么秋风就是他教诲出来的特优生;如果秋天是一位母亲,那么秋风就是她引以为傲的儿子。
其实,秋风更像是一个淘气的孩子,她总是到处乱跑,和世上万物打交道。不信,你看;
校园里,桂树妈妈正抚育着桂花宝宝们,但秋风一吹,有些桂花宝宝在妈妈的怀抱里站不稳,掉了下去,秋风还觉得好玩,又吹了一口气,又有些桂花宝宝站不稳,掉了下去,桂花妈妈生气极了,但秋风却一脸无事的样子,又跑去别的地方玩了。
池塘边,秋风悠闲地吹着口哨,无所事事。这时,只听池塘姐姐一声抱怨:‘’哎呀,你别吹了,看我的脸都被你吹皱了!‘’秋风像是找到了乐趣,不听池塘姐姐的叫唤,大口大口地吹了起来,不到一会儿,池塘姐姐原来光滑的脸蛋被吹成了满脸皱纹的老婆婆。秋风哈哈大笑,池塘姐姐没折,只好打电话通知给秋天,秋天匆匆赶来,把秋风狠狠地批评了一顿,秋风只好灰溜溜地回家了。
别看秋风那么淘气,但她仍不失为一个善良的孩子。稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起金波,绿油油的菜地里,肥嫩的菜叶上挂着晶莹的露珠。果园里,红艳艳的苹果扒开绿叶往外瞧;像小红灯笼的柿子挂满枝头;紫宝石似的葡萄一串串地挂在葡萄架下。是秋风让农民伯伯露出笑脸,谁能说秋风不是一个乐于助人的孩子呢?
天下没有不散的宴席,才多长时间,秋天就要带秋风离去了。我期待下一个秋天,期待着秋风下一次会带来怎样有趣的事情!