《秋风》作文
走过火热的夏,绿意朦胧,意犹未尽,当轻轻的风变得清凉,落叶开始纷飞,一路引领我们走进带着悲凉气息的秋。大三,是否也会如秋般,给我带来一季伤感……
一段路,一团雾,似乎到了迷途,却不知返向哪里!当逐渐丢失的心在某个下雨的清晨被唤醒时,一时感到恐惧的降临,不知所措,望着雨,愁入心头。
一年一度,从落地那时至今,转眼已过二十一年秋,但过去的秋,留下的零星记忆没有此时这种迷茫伴随恐惧的感觉。心的表层仿佛已脱离柔软的面纱,变得如此暴露,微风中感到了从未有过的寒冷。
不是花藤,没有永久的树让我依靠,让我安心的向上爬。也不是蜗牛,在危险的时候缩回坚硬的壳里,任凭外面风吹雨打。是人就总是这样,当每一次忧伤经过,心灵总会留下或多或少的伤。
不知何时起,平静的心卷起了不小的波涛,逝去的是宁静,得到的却是焦急。几次凌晨的突然清醒,让我开始怀疑,我是不是真的变了,变得连自己都不认识自己了。犹如迷途的羔羊,回头一望,除了一片空旷就是一片空白,没有了过去的半点影子。
似乎抛弃了以前的很多习惯和爱好,坐在电脑旁,除了看点新闻,找不到更多的乐趣。连偶尔打游戏的激情也没有;不想看书,打开的书本总是这样,开的时候是第几页关的时候还是第几页;那买来的旱冰鞋上面也积满了厚厚的灰尘,显示时间的流失;滑板也静静躺在宿舍的一角,静静的等待;以前经常跑阅览室,可以看完大部分刚入馆的报刊,而现在,那种行为竟也成为一种奢侈。
人懒了,还是麻木了,或许会给一个自己都不相信的谎言,成熟了。可是超阿Q的那种借口,能骗自己或许也就几秒。
好久没有回家了,去年的春节留在昆明,度过了人生第一次在外的春节,当爆竹响起,万家灯火的夜,挺美,但城市的热闹并不能给心灵带来过年所应该拥有的喜悦,我独自坐在广场一隅,望着漫天的烟花,一幕幕闪亮,照进心里,却是一阵阵的伤。一个人走在热闹的人群里,心中便有了强烈的体会,最寂寞的人便是身处热闹的人群中,而热闹不属于自己。
是想家吗?答案或许不太肯定。老实说,我并不是一个很恋家的孩子。开始上高中的那一年,就已开始慢慢习惯,习惯那种周围没有亲人呵护的感觉。
是什么让我变了?我在寻找答案,但我知道,最后会或许是一无所获。
经常头疼,头脑昏昏的,不过这也好,可以使我忘却那躲在角落若隐若现的伤感。又是阴天,又是我所喜欢的忧郁。厚厚的云遮住心中的阳光,仅留下一点朦胧,让人去体会。
我拥有爱情,爱情是甜蜜的,也拥有友情,友情是真诚的,我是幸福的。有人会有疑问,那为何还会伤感。亲情爱情友情,或许无论从哪个方面说,我都是幸福的。可是,本性的伤感让我无法逃脱,每逢多云阴天或细雨绵绵,那心,便自然而然的流露一种东西,她叫做忧郁。
校园的秋似乎并不是那么的明显,人工的草坪依然如春嫩绿。幸好还有那树,树叶的枯黄还能成就一曲清凉的秋,唱响心中的愁。流连在树下,仰望,找不到心中所寻找的答案。伴随清风,一片落叶掉下,带走了我的思绪。
落叶伴秋风,是否又是一季伤感……