《秋风》作文
我在风里呼喊你的声音可曾听见,风里喊你千百遍的声音能传多远。
又到深秋,站在香山顶上,王力宏悲伤的《风中的遗憾》从耳机里传来。是啊,人生有多少遗憾。而你那一句一起上大学却成了你和我最大的遗憾。
似乎从我记事起,你就在跟我一起玩了。你是我最好的朋友,我们之间没有秘密,也少有矛盾。你喜欢秋天,因为你就出生在那个悲凉的季节里。你我每年深秋都会一起去香山,站在山顶上,感受着秋风,凝视着那红叶一片一片地飘落。看着漫山遍野的红叶,我总会心生怜惜,扭头对你说:你看,那红叶是多么脆弱啊,刚落到地上就被人踩碎了。而你总是摇摇头,微笑着反驳我:不,它们不脆弱。明天深秋,它们又会红遍山谷了。
你很漂亮,也很有才华。你穿着红色连衣裙跳舞的样子是那么轻盈、美丽,我总会想,也许,你就是上天派来的枫叶精灵。每当你给我看你发表的文章时,我都会羡慕地对你说:你也教教我写文章啊,我都开始嫉妒你了哦。但当你拿着那些不及格的理科卷子来问我时,我也会一阵阵地心疼。
我一直以为拥有像你这样的容貌的女生都是很脆弱的,但是我错了,你是那样的坚强。那一年,你父母离异了,你住到了我家里。开始的时候,你每天晚上都会抱着我哭,我不知道该怎样安慰你。但是不久,你就走出了阴影。我真的为你感到高兴,你拉着我的手对我说:我们要做一辈子的好朋友,一起好好学习,一起上高中,一起上大学。一定的!,我说。
但去年秋天那场突如其来的车祸,却使那句一起上大学成了你我永远的遗憾。
别忘了我们的约定你吃力地对我耳语,这是你说的最后一句话。我流着泪,不住地点头。你穿着红裙子,静静地躺在医院雪白的床上。我不能相信,你再也不会醒过来了。我趴在你床边,一遍一遍地叫着你的名字,而你,却像那飘落的枫叶,一动不动。一起上大学的誓言,再也不可能实现了。
所以痛彻心扉也不奇怪,风中声声呼喊都是遗憾。
歌曲结束了,可以重新播放。生命结束了,却不能重头再来。在寒冷的秋风中,我大喊着你的名字,眼眶早已湿润。不,我不该哭,我并不是一个人。一起上大学的约定虽然成为了遗憾,但我要更加努力,因为我知道,你一定化作了枫叶,在大学校园里的某棵树上等待着我。