《秋风》作文
秋天的树叶有许多五颜六色,有金黄色的、有红的和黄色的、还有绿色的,各种各样的颜色,真美丽。
今天,老师带我们去秋游,布置了一件事情,观察树叶。
一开始,我们看见了,梧桐树的叶子金灿灿的,像一把把黄色的小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热。一阵秋风吹来了,小树叶抱着树妈妈,心里非常难过。它被秋风吹到了天空,在天空中伤心的飞舞着,好像在跟树妈妈说:“妈妈,我会想你的。小树叶玩累,躺在地上疲惫的睡觉了。
过了一会儿,我们看见了,枫树的叶子红彤彤的像一枚枚红色的邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。一阵秋风吹来了,小树叶和另一片小树叶手拉着手,心里非常开心,它们手拉着手在天空中翩翩飞舞,好像在说:“我们终于自由了,飘啊飘啊,小树叶躺在了大地妈妈怀抱里非常开心。
接下来,我们又看见了银杏树的叶子黄橙橙的,像一把把老奶奶经常用的蒲扇子,可以给老奶奶解热。一阵秋风吹来了,小树叶依依不舍的才离开树妈妈,心里有点伤心。来到天空中却像一个可爱的小精灵,在跟树妈妈说:“我不会忘记你的。”最后吹到了地上,躺在地上闭着眼睛睡觉了。
我爱秋天的树叶。小朋友你们知不知道有一首诗叫《山行》,“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”你们知不知道呢?