秋风的作文
往事如烟,久而消散;铭记心间,永不消散。
——题记
秋风瑟瑟,思绪飘飘。此时,我凝视着手中的照片,心中已乱如麻,记起与你的点滴生活,泪水不禁涌出眼眶。那年秋天,你我分离到异地。
“孩子,快点回来,该吃饭了。”听着外婆那声声亲切的呼唤,我便急忙从远处跑来,扑进外婆的怀里。儿时的我,非常淘气,每次去外婆家,都会跑出去跟那里的小朋友一起玩。春天摘野花,做成花环,戴在头上。夏天捉蝴蝶,嘻笑追逐,看它们飞舞。秋天捡落叶,夹在书中,成为独一无二的书签。冬天堆雪人,滚个雪球,打起雪仗。每次都会玩得忘了时间。这时,外婆总会站在门口,喊道:“孩子,天黑了,别玩了,快点回来,该吃饭了。”
这种熟悉的声音,在我耳边回荡。现如今,由于课业越发的沉重,我已经好长时间没有去外婆家了。只有放假时,才会去那里玩。
“听说我外孙女这周要放假了,我就买了许多菜,你们带她过来吧。我好长时间没见我孙女了,挺想她的。你们……”听着外婆在电话那头的语气是非常高兴的,我不禁鼻子一酸,泪水涌出眼眶。记得我们每次放假,外婆都知道,总是第一时间打来电话。有时是我刚进家门,而有时是我在回家的路上。挂断电话后,外婆就走进厨房,开始为我们准备“大餐”。随后,“叮叮当当”的厨具交响曲便从厨房传出。每当我走到门口,总会大喊;“外婆,我来了。”这时,外婆便会笑着向我走来,把我领到屋里。然后重新走进厨房,继续做大餐。当我想帮忙时,外婆总是拦住我,说:“你好不容易回来一趟,就别干活了,跟他们去玩吧,这有我一个人就够了,要不够的话,不还有你妈妈吗?去吧!”就把我推出了厨房,不一会儿,所有的菜都上了桌,一顿“大餐”呈现在我眼前,并且,这些都是我的最爱。抬头去看外婆,她的脸上挂着幸福的微笑,还有几滴晶莹的汗珠。
外婆非常关心我们,即使是一丁点小事,她也会担心几天之久。她经常叮嘱我们要认真听课,听父母的话,注意身体,出门注意安全,别出什么意外……
阵阵秋风吹进小窗,把我吹得老远的思绪拉了回来,放下手中的照片,站在窗前,向外望去,心想,秋天又到了,这次放假后我要去看望外婆。因为外婆,我的童年才如此快乐。