萧瑟的秋风作文
秋天,是四季中农民最为喜庆的季节,秋天硕果累累。但萧瑟的秋风吹凉了我的心。农民在秋天大有收获,而我到了秋天,却什么收获也没有,好似被一股萧瑟的秋风,吹到了遥远的地方,但是归根到底,这也只能怪自己当初没有付出,现在又求什么回报呢?
很多时候会后悔自己当初的选择,很多时候,一旦选择错了,就很难再去改变了。
记得那是在初三的时候,学校举办大型的演讲比赛,听说演讲比赛获奖的同学会被选去参加别的学校的比赛。那是多么光荣的一件事啊!每位同学都希望能够赢得比赛,争取拿到去别的学校参加比赛的机会。但因没有充分实力,他们都选择知难而退了。那时的我热爱阅读,所了解的知识比别的同学多一点点,但是我不太喜欢热闹,特别是多人的地方,所以我没有想去报名的念头。
同学们都疑惑我不去的原因,她们想很多,但并不会想到我是因为害怕才不去参加。‘这是多么好的机会,不去参加就可惜了。’同学们都在议论。但是对他们的劝导我也无动于衷。最终,报名的人数都齐了,而名单上却写的是别的同学的名字。刚开始的时候有点后悔,后悔选择错了,后悔没有认真考虑清楚就轻易放弃了。
我伤心,我无奈,我跑到学校的花园,那儿到处是鸟语花香,树木繁茂的地方。我漫步在花园的小路上,失落地低着头,闻着花的香气,不断地放松。刚好走到小路的一半,一个熟悉的身影在阳光的照耀下显得格外温和,体贴。是谁呢?我心想。
当我抬起头,望着她。她满脸微笑,是佩佩老师!她知道我所遭遇的事后,微笑地对我说:小小,你看,现在是秋天了,叶子都掉光了。你看,秋风在吹着树木,在秋风的伴随下,叶子被那股风吹落下来,是多么灵动。如果你希望像叶子一样平静吹落下来,那么你是永远收获不了了。你热爱阅读,一定是希望参加比赛的。希望你能成为被风儿吹落的秋叶。是的,秋叶因那股萧瑟的秋风而被吹落到地上。其实我也是一样,如果不去克服恐惧等困难,那么,我将是成为那些树上的叶子,永远平静落下,永远都得不到收获,也永远得不到新生,永远得不到自信的真谛。
如今,又是秋天,萧瑟秋风今又是,但是现在,我的到了很多收获,萧瑟的秋风永远吹着,而我,应克服面对的困难,迎着这股萧瑟的秋风不断奋勇前进,思考好自己的选择,并因此选择的道路不断坚持,努力,不断靠近人生的自信彼岸。我相信,一定会迎来属于自己的秋风!
萧瑟秋风今又是,愿以后的我为现在的我感到自信,骄傲,肯定!