秋风作文
入秋,微凉。
夜晚的月色十分皎洁,小区里原先被高大的树枝遮住的天空,现在都展现了出来。在那月亮的旁边,还有几颗星星,闪着微弱的光芒,就如同小小的我们一样。回到家后,原本打开的空调也停止了使用。饭桌上的菜也都变成了“秋季最佳食用菜品”。好像一切都在告诉我,秋天真的来了。
今天是秋分,我打开窗子,把手伸出去,感受到徐徐秋风。秋天的风不像夏天的风一样干燥而闷热。秋天的风是凉爽的,是温和的。把五指分开,风吹的感觉就是如同少女乌黑的头发流过指尖,丝滑而绵长。再感受一下,又有种毛绒绒的感觉,和羊毛一样,让人感到可爱又贴心。
风停了,现在没有什么动静。这时的感觉和夏天也是完全不同的,因为夏天的空吹过后,空气中总有点潮湿和粘稠,让人感觉皮肤呼吸不畅。而此时,皮肤只有清爽的干燥,很舒服。
网上有句话,厦门的天气好像不配拥有春天和秋天。其实秋姑娘来过,但你得用心体会。这就是我和秋姑娘的秘密暗号。