秋风作文
十月的秋风,是一个活泼,调皮又聪明的孩子,不知他从什么地方拿到了一盒水彩,就蹦蹦跳跳地,嘻嘻哈哈地到处跑,到处画画.
我是一个画家,我不停的追他,想看他是怎样画画的.
我追到田野里,只看见他画的高梁涨红了脸,好像怕难为情,他已走了.
我追到花园里,只看见他勾下的菊花争芳斗艳,一簇簇,一团团红的如火;粉的似霞;白的像雪;美不胜收可他也走了.
我追到大树下,只看见他描的杨树叶和枫树叶从树枝上落了下来,就好像几只翩翩起舞的彩蝴蝶可他也走了.
秋风跑得太快了点,我追不上他,最后他飞到了天上,只看见他涂的大雁正从寒冷的北方飞到了南方.
突然,下雨了,他的调色盒干净了那些水彩就成了一把把彩色的伞.
十月的秋风真是个比我还会画画的孩子.