秋风作文
秋天在我的眼里虽然没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样绿树成荫,但它总是用奇异的景色吸引着我们。
秋天的风是一个魔术师。它吹过树林,树就披上了金黄色的大衣;它路过果园,果园里的果子都绽开了笑脸;它跑过田地,农田就变成了金色的海洋,还漾起了波浪。秋风拂过的地方全变了,变得那样美丽动人、生气勃勃。
秋天的雨是一位歌唱家。它落在叶子上,叶子就发出了“咚咚咚”优美动听的声音,像唱着一曲清脆的童谣。它落到了草地上,草上就发出了“沙沙沙”的声音,像在轻轻地吟唱。它落在房顶上,房顶就会发出“滴滴答答”的声音。它落在水面上,水面就发出了“叮叮咚咚”的声音,唱出了我们从来没有听到过的悠扬歌声,让我陶醉。
秋天的叶子是一个舞蹈家。一阵风吹过,树上的叶子边唱着歌儿,边随风飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶,在空中翩翩起舞,优雅地落到了地上。有的立在地上,有的躺在地上,有的两片挤在一起像在说悄悄话,还有的七八片成一堆,好像在开会。
秋风、秋雨、秋叶组成了一幅美轮美奂的画,我爱秋天的这幅画。